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엔터테인먼트 리뷰

남은음식 재사용 돈가스덮밥

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남은음식 재사용 돈가스덮밥


냉장고 속 남은 음식 재사용 두 번째

우리 아이들이 밥반찬으로 정말 좋아하는

돈까스를 활용한 덮밥 요리입니다


매번 돈까스를 만들면 꼭 2~3점씩은

남고했는데 이렇게 모아진 돈까스를 덮밥

형식으로 만들면 남은 음식을 재활용

할 수 있다는 사실 꼭 만들어보세요


남은 음식 요리 #2

돈가스덮밥








돈까스 덮밥 레시피

 

소 개

 냉장고 속 남은 음식 재사용 '돈까스 덮밥'

재 료

 양파 1/2개, 남은 돈까스,대파 1/2개, 달걀1개

 [만능 조림장]

 물 1컵, 간장 3큰술, 청주 2큰술, 맛술 2큰술,

 설탕 1큰술, 소금 한 꼬집, 

방 법

 1. 팬에 식용유를 두르고 양파를 볶는다

 2. 만능 조림장을 만들어 끓인다

 3. 볶아진 양파에 조림 양념장을 넣고 끓인다

 4. 양념장이 끓으면 돈까스를 먹기좋게 썰어 넣는다

 5. 대파 1/2개를 어슷썰어 달걀에 섞는다

 6. 돈까스에 양념이 잘 베이면 대파,달걀을 넣는다

 뚜껑을 덮고 약불에서 2분간 끓이며 졸여준다

 7. 그릇에 밥을 넣고, 위에  돈까스 소스를 넣으면 완성

 










Recipe #1

 

1. 달궈진 팬에 식용유를 두르고

채썬 양파 1/2개를 넣고 볶아준다


2. 양파가 반투명해 질때까지

센불에 볶아준다












Recipe #2

 

1. 만능 조림장을 만든다

2. 물 1컵, 간장 3큰술, 청주 2큰술, 맛술 2큰술

설탕 1큰술, 소금을 약간 넣고 센불에서 끓인다


TIP. 만능 조림장은 메추리알, 달걀 조림

활용하면 초간단 달걀 조림이 완성 됩니다











Recipe #3

 

1. 볶아진 양파에 만능 조림장을 넣고 끓인다











Recipe #4

 

1. 양념장이 끓으면 돈가스를 적당한 크기로

썰어 양념장에 넣고 졸여준다












Recipe #5

 

1. 돈가스에 양념이 충분히 베이면 대파와 달걀을

섞은 물을 돈가스 주변으로 둘러준다

2. 뚜껑을 덮고 약한 불에서 2분 정도 끓여준다







TIP. 달걀물에 가쓰오부시 소스를 넣고

다진파와 함께 넣어 사용하면

훨씬 풍미가 있는 소스가 완성된다












Recipe #6

 

1. 잘 졸여진 돈가스와 국물을 밥위에

얹어주면 완성



레시피가 돈가스를 활용한 가츠동과 유사하네요

소스에 가쓰오부시를 넣으면 훨씬 고급진

돈까스 덮밥이 완성되니 참고하세요




쫀쫀한 이웃을 원하시면 위의 아이콘을 클릭!!




 





만약, 밥솥에 밥이 모자라거나

밥이 없을 땐 이렇게 하세요


10분 초간단 밥만들기









Recipe #컵밥

 

1. 종이컵 기준 쌀 한 컵, 물 한 컵을 준비

2. 머그컵에 넣은다음, 접시와 대접을

이용해 받침대와 뚜껑을 만든다

3. 전자레인지에 3분간 가열을 한다

4. 대접에 끓어 넘진 밥물을 머그컵에 다시

넣고 접시를 덮은다음 1분간 뜸을 들인다

5. 2번처럼 접시와 대접을 이용해 받침대와

뚜껑으로 덮고 3분 더 전자레인지에 돌려준다





평소 밥 물의 양을 잘 못 맞추는 경우

이처럼 쌀과 물의 비율을 1:1로 맞추면

찰진 밥이 완성이 된답니다










남은 음식을 이렇게 활용을 하니 전혀 다른

음식이 되어버렸네요. 아이들도 좋아 할 것같은

맛있는 한 끼 <돈까스 덮밥>


집에 있는 다양한 재료를 활용하시면

더 맛있는 덮밥이 되겠죠 색감을 위해서

당근을 넣거나 고소한 식감을 위해

채썬 감자를 넣어도 맛있답니다






 

 

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