본문 바로가기
생활의달인

집밥백선생 백종원 어묵볶음 감자어묵볶음

집밥백선생 어묵볶음 감자어묵볶음

 

집에서 만든 어묵볶음은 만들기는 편한데

이상하게 식으면 퍽퍽해지죠

 

게다가 같은 어묵인데도 들어가는

양념에 따라 맛도 천차만별

 

백선생의 공식 레시피를 기준으로

오늘저녁 맛있는 어묵볶음을 만드세요

 

 

 

 

 

백종원 어묵볶음 재료

납작어묵 6장, 굵은감자 1개, 매운고추 2개, 양파1개, 대파1개

설탕 1T, 간장 7T, 참기름 1T

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 납작어묵 6장을 가지런히 놓고

2번째 사진보다는 잘게 써는 것이 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.굵은 감자 1개를 4등분 해서

어묵과 비슷한 모양으로 썰어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 매운고추 2개를 송송 썰어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 양파 1개를 감자나

어묵의 크기에 맞게 써는것이 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 대파는 줄기부분만 이용하는데요

일정한 크기로 송송 썰면됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 팬에 식용유 두 숟갈, 간마늘 한 숟갈

넣고 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 준비해둔 어묵을 넣어주세요

 

참고 : 처음 준비했던 어묵과 다른 이유는 중간에

김구라씨가 자신이 만들었던 방식대로 만들길

원했고 준비했던 재료를 거기에 써버렸기에

어묵의 형태가 다른거에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8.어묵을 넣자마자 감자도 같이 넣으세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.물을 재료의 1/3이 잠길 정도로 붓습니다

 

TIP. 어묵은 한 번 기름에 튀긴 것이기 때문에

물을 넣지 않으면 양념이 고루 베이지 않고

수분이 날아가 본래의 맛이 나지 않아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10. 물이 끓기 시작하면 설탕 한 숟갈 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11. 간장 5숟갈 + 2숟갈 정도 넣습니다

 

참고로 영상을 보시면 5숟갈 보다 많은데다

간이 심심해서 2숟갈을 더 넣으셨어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13. 양파 역시 재료와 고루 섞이며 살짝

숨이 죽었을 때, 고추와 파를 동시에 넣으세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14. 재료들을 저어가며 볶아주다가

국물이 거의 보이지 않을 때 즈음

 

마무리로 참기름 1숟갈을 넣고 볶아주면

맛있는 감자 어묵볶음 완성

 

 

 

 

 

 

 

 

 

윤기가 좔좔 흐르는 맛있는 어묵볶음이

만들어 졌답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성이된 어묵볶음 일부를 남겨놓고

물 반컵에 굵은 고춧가루 1, 고운고춧가루 1/2을

물에 갠다음 어묵볶음에 넣고 볶아주세요

 

설탕 1/2 숟갈을 추가로 간을 한다음

맛있게 볶아주면 매운 감자 어묵볶음이 완성