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심심타파 국내맛집

백종원의3대천왕 종로 연탄삼겹살 남도식당,피맛골 삼겹살

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백종원의3대천왕 종로 연탄삼겹살

남도식당


백종원의3대천왕 삼겹살 편에서는

요즘은 거의 찾아볼 수 없는 연탄을 이용한

고추장 삼겹살 전문점이 등장 했다


타기쉬운 고추장 양념을 60년 노하우로

가장 알맞게 구워내는 스킬

불맛의 끝판왕 고추장 연탄삼겹살





연탄에 직화로 고추장삼겹살을 구워내는 곳이 얼마없는 이유는 타기 쉬운 양념을 적당한 세기에 세심한 불조절이 관건 또한, 정성과 노력이 깃들지 않고서는 엄두가 나지 않는데다 투자에 비해 이윤이 많이 남지 않기때문에 지방에서나 가끔 보일 뿐 서울에서는 좀처럼 찾아볼 수 없는 연탄 직화 고추장삼겹살의 위엄




백종원의3대천왕 삼겹살 편 출연


상호 : 남도식당

전화 : 02-734-0719

주소 : 서울 종로구 청진동 182-5







고추장 삼겹살 맛 하나로 피맛골의

전설이 된 남도식당


좁디좁은 공간에 테이블 몇개 되지 않지만

세월의 흔적만큼 곳곳에 묻어있는 기름때는

단골들에게는 하나의 추억으로 회자되는

연탄 직화 고추장삼겹살의 성지








남도식당에는 대표 메뉴인 연탄삼겹살도

있지만 다양한 메뉴도 있다는 사실


하지만, 남도식당에 처음 발을 들였다면

두말 않고 연탄삼겹살부터 찾는다







연탄 삼겹살을 주문하게 되면 가게 입구에서

무심한듯 시크한 표정으로 양념 옷을 입은

삼겹살을 굽고 계시는 장면을 볼 수 있답니다









입구에 놓인 화덕에서 막강한 불쇼를

감상하고 있다보면 밑반찬이 등장


남도식당에서는 선짓국이 서비스

두부 한 모 사이즈의 어마무시한 선짓국

고추장 삼겹살과 선짓국의 콜라보


술을 부르는구나~ 알럽 소주








선짓국 한 숟갈 드신 백종원 님

소주잔에 물을 따르며 한다는 소리가

다른 방송 가야 할 것 같다는 푸념


술 안준다고 이러기 있기 없기!







술안준다고 땡깡 부리는 백투덜도 잠시

고급 스킬로 완전무장한 고추장삼겹살의 등장


연탄 직화 탓에 살짝 그을은 부분은 있지만

그보다 불향이 코끝을 자극하기에

흐르는 침샘을 주체하지 못한다







양념된 삼겹살은 가스버너에 구워도

자칫 양념을 태우기가 쉬운데


연탄의 화력을 무시하고 어찌 이리도

고운자태를 남긴건지 정말 놀라울 정도








코끗을 자극하는 진한 불향에 술이 부르고

빨간 빛깔의 삼겹살 한 점 먹다보니

흰 쌀밥에 상추쌈은 기본


연탄불에 고추장삼겹살은 진리다










진해보이는 색감탓에 맛이 강해보이지만

실상은 반대, 향에 비해 맛이 강하지 않기에

더욱 많이 찾을 수 밖에 없다


마치 밥 반찬 먹느냥 자꾸만 손이가게 되고

선짓국과 함께 즐기니 술술 넘어간다









뜨거운 불 앞에서 인고의 노력으로 만들어 낸

값진 한 그릇의 고추장 삼겹살


워낙 고된 노동인 탓에 하려는 사람들이 줄어

이제는 얼마 남지 않았기에 그 값어치를

알고 고마워해야 하지 않을까


역사가 되지 않고 추억으로 오랫동안 지켜줄

남도식당의 연탄 직화 고추장 삼겹살

가장 값진 삼겹살 한 그릇인 것 같다