식은치킨살리기 꿀비법 공개

식은치킨살리기 꿀비법 공개


한국인이 사랑하는 외식메뉴 치킨

한 달 한 두번 정도는 즐겨먹죠


집에서 치킨을 먹으면 항상 몇조각은

남겨서 냉장고에 보관만 했는데


그동안 버리자니 아깝고 보관만 했던

냉장고 속 치킨을 되살리는 꿀팁 공개




지난 22일 방송된 위기탈출 넘버원

자취생들의 오랜 노하우를 바탕으로

꿀비법이 공개 됐는데요


그중 생활에 도움이 되는 꿀비법을

몇가지 포스팅 해 보겠습니다



자취 노하우 식은치킨 되살리기




1. 먼저 코팅 냄비를 준비합니다







2. 코팅 냄비에 식은 치킨을 넣으세요






3. 가스렌지에 약한불을 켜시고






4. 냄비 뚜껑을 닫고 5분간 데워주세요

이때, 한 면이 타지않게 골고루

뒤집는 것이 포인트





뚜껑을 너무 자주 여닫기 보다는

뚜껑을 닫은채 냄비 손잡이를

한번씩 흔드는게 나아요





약 5분간 골고루 뒤집어 가며

냄비의 열을 이용해 구워낸 치킨

어떤가요 살아난 것 같은가요?






이렇게 전과 후를 비교하니

차이가 확연히 나죠



실제 방송에서 되살린 치킨을

한 입 베어무니 바사삭하는 튀김

소리가 났어요 정말 신기해요





자취도 오래하다보니 이런

노하우라는 것이 생기네요


그동안 아까워 보관만 한채 버렸던

치킨의 부활 지금 해보세요!


이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY