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[집밥백선생] 백종원 토마토홍합스튜 레시피

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[집밥백선생] 백종원 토마토홍합스튜 레시피


백선생 홍합탕에 비해 재료나 난이도가 있지만 유럽식 토마토홍합스튜의 진수를 직접 만들수 있는 레시피 조금 부족한 재료는 국산 재료로 대처할 수 있기에 상세 레시피를 통해 차근차근 진행하면 누구나 만들 수 있는 전문 레스토랑 홍합스튜의 완성




토마토홍합스튜 재료 : 홍합 3 큰줌,

토마토 1개, 양파 1/2개, 다진 마늘 2큰술, 샐러리 1개,

말린사천고추 6개 없으면 청양고추 대처,

진간장 1숟갈, 식초 1/2숟갈, 설탕 1/2숟갈, 케첩 1/3컵

화이트 와인1/2컵, 올리브유 (없으면 식용유) 1/3컵



홍합스튜 만들기


1. 팬에 올리브유와 간마늘을 넣고 센불에 볶는다

2. 마늘이 노릇하게 익으면 사천고추나 청양고추 넣고

3. 양파 1/2개를 다져서 넣고 매운향이 올라오면

4. 홍합을 넣고 와인, 물을 차례로 넣는다

5. 끓기 시작하면 토마토를 4등분해 껍질째 넣는다

6. 샐러리를 송송 썰어 넣고 케첩 1/3컵 넣는다

7. 우스타소스 1숟갈이나 없으면 진간장, 식초, 설탕을

차례로 넣고 잘 저어준다

8. 재료를 고루 잘 섞어가며 소금 크게 한 꼬집을

뿌려주면 간을 맞추고 끓이면서 토마토 껍질을 제거

9. 홍합에 소스가 베이게 한 소끔 끓이면 완성






깨끗하게 손질한 홍합을 성인손으로

양손 가득 3줌 덜어냅니다


홍합은 물에 오래 담가두면 단맛이 빠지므로

세척작업을 빠르게 할 수록 좋습니다








올리브유 1/3컵 혹은 식용유를 넣고

다진 마늘 2숟갈을 넣고 노릇하게 볶습니다








마늘향이 올라오면 말린 사천고추 6개

혹은 청양고추를 반으로 갈라 넣고 볶으세요








양파 반 개를 칼로 다져 넣고

홍합도 같이 넣으세요








화이트와인 반 컵과 물 2컵을

넣는데 와인이 없으면 안넣어도 된다네요








토마토는 껍질째 크게 토막내어 넣고

샐러리 1개는 잘게 송송 썰어 투하


토마토 껍질은 충분힌 익힌다음 집개나

젓가락으로 빼내면 됩니다









케첩 1/3숟갈, 우스타소스 1숟갈을 넣거나

우스타소스 없으면 진간장 1숟갈, 식초 1/2숟갈,

설탕 1/2 숟갈을 넣으세요








한 소끔 끓여낸다음 소금 한 꼬집을

넣고 간을 맞추시면 완성








다시 한 소끔 끓여내면 마무리 하기 전

토마토 껍질을 걷어내면 됩니다







향부터 다른 토마토홍합스튜가 완성

아이들도 좋아하고 어른들 술안주로도 손색없는

상큼달콤한 맛을 즐기세요