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심심타파 국내맛집

생활의달인 호떡 & 떡볶이 달인 창원 호떡나라

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생활의달인 호떡 & 떡볶이 달인 창원 호떡나라


기름에 튀긴 호떡을 떡볶이에 찍어먹는 창원 호떡나라. 기름이 손에 묻지 않은 독특한 반죽의 호떡과 식어도 붇지 않고 쫄깃함을 유지하는 떡볶이를 30년 이상 유지하고 있으며 달걀과 밥을 즙을내 만든 반죽과 비법 육수에 고춧가루와 물엿, 홍시로 맛을낸 어느하나 예사롭지 않은 호떡과 떡볶이를 창시한 달인



호떡나라

연락처 : 055-543-0808

주소 : 경남 창원시 진해구 송학동 36-10

가격 : 호떡 1,000원

떡볶이 3,000원





호떡을 떡볶이 소스에 찍어먹는 호떡나라


분식의 장점은 어떠한 재료든 섞어먹어도 그 재료가 잘 혼합이 된다는 장점이 있지만 그래도 호떡을 떡볶이와 곁들여 먹는다는 발상은 쉽게 하기 힘들지만 호떡이나 떡볶이나 둘다 만드는 공정이 평범하지 않기에 그 노하우가 불가능을 가능하게 만든 것이 아닐까요



호떡만 하더라도 기존에는 기름에 구워낸다는

개념이 정석이었으나 부산 씨앗호떡 처럼 기름에 튀겨내는

호떡이 눈에 띕니다 문제는 저런 호떡을 손으로 집어

먹으면 기름이 묻지 않을까하는 우려인데요



특별한 반죽 덕분에 기름에 거의 담가진

호떡에서 기름이 전혀 묻어나지 않은 놀라움을 자랑



게다가 투박스럽게 생긴 호떡을

세상에 떡볶이 소스에 덕지덕지 발라서 먹어야

비로소 진정한 맛을 느낄 수 있다네요




호떡 반죽을 할 때, 삶은 달걀의 흰자와 밥을

면보에 싼다음 물에 열심히 풀어주면 하얀 즙이 생기는데

이것을 반죽에 섞게되면 코팅이 입혀져 느끼함이

덜하고 기름이 묻어 나지 않는다고 합니다





즙을 내고 면보안에 남은 밥과 달걀흰자는

팬에 넣고 달달볶아 누룽지처럼 수분이 완전히 날아가면

절구로 찧어 가루형태로 만드는데 이것을 반죽에

섞게되면 고소함이 배가 된다고 합니다





엄청난 찰기와 함께 한눈에 확인되는 반죽의 특별함

기름에 푹 담궈서 튀겨냈지만 손에 기름이 묻지 않고 전혀

느끼함이 없는 담백하고 고소한 호떡의 비밀인 것이죠





떡볶이 역시 예사롭지 않습니다

일반 떡볶이는 한 시간가량 놔두면 떡이 퍼지고

딱딱해져 제구실을 하지 못하는게 일반적


달인의 떡볶이는 온종일 놔두어도 퍼지는 것 없이

처음 그상태를 온전히 유지한다는 사실




홍시에 참기름을 발라 수분을 유지하며

여기에 홍시를 찌기전 양배추로 하나하나 감싸준다네요

거기에 생활의달인에도 알려주지 않은 비법

육수를 사용하고 고춧가루와 물엿으로 만들어내는 소스




감히 엄두가 나지 않은 달인의 노하우

과정 하나하나가 쉬운게 없으며 보기보다 맵지 않은 떡볶이

달짝한 맛과 호떡의 콜라보가 놀랍도록 잘 어울려

단골들의 호평을 받는 호떡나라


포장용 떡볶이로 손색이 없어 보이네요