11월30일 수요미식회 얼큰한 만두전골
두툼한 만두피에 두부, 숙주, 부추가 들어있고 육수는
양지만 사용해 기름기가 적고 깔끔함을 나타낸다
양념 고기를 고명으로 칼칼한 전형적인 만두전골의 표본
해장에 좋은 역삼동 대가
대가
연락처 : 02-567-2379
주소 : 서울 강남구 역삼동 810-12
영업시간 : 09:00~21:00
휴일 : 일요일
가격 : 만두전골 25,000원
덕만두국 7500원
만두국, 칼만두 7000원
얼큰한 만두전골 정석 대가
맑은 육수의 이북식만두나 다양한 맛을 한꺼번에 즐길 수 있는 삼색만두전골 역시 평소 즐기지 못하는 맛임은 분명하나 한국인의 입맛에는 칼칼한 국물의 묵직한 목넘김이 잘 맞다고 보여집니다. 큰직한 만두가 냄비 아래 깔려있으며 꽉찬 만두소는 한국 만두의 정석 그대로 전날 먹은 술에 적당한 숙취가 있을 때 이곳을 방문한다면 한 번에 속이 풀리는 기분을 만끽하실 수 있을 것입니다
살짝 두꺼운 만두피를 사용하고 있습니다
만두피가 숙성되지 않고 너무 두꺼우면 특유의 밀가루
냄새나 식감이 맛을 헤칠 수 있는데 적당한 맛과
부드러움이 큰 특징이라고 합니다
무엇보다 고기와 채소를 양념에 절여
쑤갓과 버섯류를 듬뿍 넣고 양념고기를 고명으로 얹어
그 위에 육수를 부어주는 것을 기본으로 합니다
이미 시각적으로 맛있어 보이는 만두전골
큼지막한 만두 하나를 건져내면 맛있는 육수를 한 껏
머금은 만두의 향연에 흠뻑 빠지겠죠
전골은 육수가 끓었다고 바로 먹기보다
불을 약하게 줄인상태에서 계속 끓여내야만 진한 국물의
맛을 제대로 즐길 수 있습니다
사골뼈나 잡뼈를 사용하지 않고
양지 육수만 사용하기 때문에 기름기가 적고 담백해
맵기 조절만 가능하다면 아이들도 즐길 수
있겠지만 조금 맵다는게 함정
만두에서 씹히는 아식한 숙주의 식감과
적당하게 어우러진 두부와 고기의 비율 한쪽으로 치우치지
않고 균형있는 밸런스는 좋은 한 끼를 제공합니다
가볍게 칼만두나 만두국 역시 인기있어요
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