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엔터테인먼트 리뷰

생생정보통 플러스, 평범재료의 무한변신

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생생정보통 플러스

평범재료의 무한변신


평범재료, 콩나물의 변신




1. 끓는 물에 콩나물을 데치고 물기를 제거한다

    - 끓는 물에 4분정도 데친 콩나물은 채에 받쳐 물기를 빼서 준비




2. 달걀 1개와 소금 약간, 전분을 넣고 무친다





3. 달군 팬에 버무린 콩나물을 두툼하게 올리고 지짐이를 만든다

    - 기름을 두른 팬에 바짝 구우면 콩나물 후라이가 되는데요. 센불에 빨리 뒤집으면 훨씬 더 아삭하게 드실 수 있습니다.




4. 기호에 따라 냉장고에 있는 재료를 후라이팬에 넣고 재료가 익으면 굴 소스를 넣고 한번 더 볶아줍니다




TIP. 묽었던 소스의 가운데를 갈랐을 때 홍해가 갈리듯이 분리가 되면 다 볶아졌다고 보면 됩니다.




아삭한 식감이 살아있는 채소 볶음을 콩나물 프라이 위에 얹으면 완성!! 저렇게 해놓으니 정말 맛있어 보이는군요




평범재료, 새송이버섯




새송이버섯은 마트에서 흔히 구입 할 수 있는 재료이고, 된장&김치찌개 등 다양한 음식에 사용되는데요. 이번에 소개해 드리는 이색 변신은 '피클' 




1. 새송이버섯을 끓는 물에 1분 정도 데친 후 물기를 제거합니다. 오래 삶으면 질겨지기 때문에 1분 정도가 적당합니다.




2. 월계수 잎 4장, 통후추 1큰술, 소금 약간, 레몬즙 3큰수을 넣고 조물조물 버무립니다




3. 밀폐용기에 올리브오일 2큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.




4. 마지막으로 냉장고에서 하루 숙성시키면 맛과 향이 더욱 깊어진 '새송이버섯 피클'이 완성!!




평범재료, 표고버섯 스테이크




1. 표고버섯 세송이와 양파 애호박등을 잘게 썹니다.




2. 재료를 믹서에 넣고 거칠게 갈아 줍니다.




3. 다진 재료에 전분 1큰술, 찹쌀 2큰술, 참기름, 간장을 넣어 패티를 만듭니다. 이때 소금, 후추로 간을 해줍니다




4. 다진 재료는 동그랗게 모양을 만들어 노릇하게 굽습니다.




5. 굴 소스나 스테이크 소스를 뿌리고 자작하게 끓어오를 때 뒤집어 익혀 줍니다. 패티가 두툼한 것이 햄버거나 밥버거 사이에 끼워 넣어 고기 패티 대신 사용해도 손색이 없을 것 같네요. 항암 작용이 풍부한 버섯의 성분은 아이들 건강식이나 반찬류로 사용하면 좋을 것 같아요




표고버섯 스테이크 완성!