본문 바로가기
엔터테인먼트 리뷰

백종원 비빔국수 백종원 레시피모음

반응형

백종원 비빔국수 레시피


오늘은 비가 오려는 건지 아침부터 날씨가

흐릿하네요. 밥솥에 밥도 없고 뭘먹을까

고민하다보니 마리텔을 검색했네요


실생활에 유용하게 활용할 수 있는

백주부님의 고급진 레시피 오늘 같은 날

입맛 당기는 비빔국수 어떠세요


백종원 레시피 모음 #7

#비빔국수





 

마리텔 백종원 비빔국수 레시피

 

 

소 개

 마리텔 백종원 레시피 모음 7번째 '비빔국수'

재 료

 양파 1개, 다진고기, 파, 배음료 2캔, 설탕, 간장,

 고춧가루 1 1/2 공기, 국소(소면) 1~2인분, 참기름

 1숟갈, 김가루 1숟갈, 다진마늘 1컵(종이컵기준) 

방 법

 1. 양파 1개를 잘게 다져 한 공기 분량을 준비

 2. 비계가 많이 들어있는 돼지고기 부위와 파를 준비

 3. 양파, 돼지고기, 파는 각각 1:1:1을 냄비에 넣는다

 4. 배음료 2캔, 설탕과 간장 1공기씩 넣는다

 5. 4번의 재료를 끓이는데 한소끔 끓어오르면

    10~15분 정도 졸인 후 식힌다

 6. 고춧가루 1공기를 넣고 뒤적이다 반공기 더 넣는다

 7. 다진마늘 1컵(종이컵기준)을 넣고 섞는다

 8. 소면 1~2인분을 끓는물에 넣고 삶는다

 9. 종이컵 한 컵 분량의 물을 준비해 한 소끔 끓을 때

    마다 반 컵씩 물을 부어 총 3번 끓어오르면 즉시,

    소면을 찬물에 헹구어 낸다

 10.소면위에 양념장을 올리고, 참기름, 김가루 1숟갈씩

     넣으면 완성


 

▷ 카카오스토리로 레시피 받아보기


 

 


 



Recipe #1

 

1. 양파 1개를 잘게 썰어 밥공기로

한 공기 분량을 준비하세요













Recipe #2

 

2. 다진 돼지고기를 준비하는데

비계가 많은 것일수록 좋습니다


3. 다진 돼지고기, 다진 파 한 공기

양파와 함께 냄비에 넣으세요


TIP. 들어가는 재료들의 비율이 대부분

1 : 1 : 1 비율이에요 참고!!












Recipe #3

 

1. 본래 배를 갈아서 넣는 것이 정석이나

간편함을 위해 배음료 2캔을 넣으세요














Recipe #4

 

1. 백주부님 레시피에서 절대 빼놓을 수

없는 설탕 한 공기 넣으세요


2. 간장도 한 공기 넣고 잘 섞어주세요











Recipe #5

 

1. 이제 여기까지 준비된 양념장을

넣은 냄비를 센불에서 끓여주세요


2. 양념장이 끓어오르면 10~15분 정도

졸인 다음 반드시 식혀주세요 













Recipe #6

 

1. 냄비안의 재료가 식으면 고춧가루

한 공기를 넣고 잘 섞어준다음


2. 다진 마늘 1컵 분량과 다시 고춧가루

반 공기 분량을 넣고 섞어주면 완성






소면 맛있게 삶는 방법

<집밥 백선생 응용편>





Recipe #7


1. 우선 소면 양을 정확히 알아야 겠죠

소면을 뽑아 손에 쥐었을 때, 

500원 짜리 동전만하면 1인분입니다


2. 눈대중으로 양을 가늠하게 되면 으레

필요 이상으로 남게되니 꼭 참고하세요













Recipe #8


1. 면을 헹굴 차가운 물을 따로 준비하세요

얼음물이면 더 좋습니다


2. 종이컵 1컵 분량의 찬물도 준비












Recipe #9


1. 끓는물에 소면을 넣고 센불에서

끓이는데 물이 넘칠만큼 끓어오를 때

종이컵 찬물 반 컵을 넣는다


2. 또 한번 끓어오르면 불을 중불로 낮춰

최대한 기다린다음 남은 물을 넣는다


3. 마지막으로 한 소끔 더 끓어오르면

불을 끄고 찬물에 헹군다













Recipe #10


1. 탱글탱글 면의 핵심은 빨드시

면을 씻어주는 것이 핵심


2. 면과 면을 비벼주면서 빡빡 문지르면

면에 묻은 전분이 씻겨서 물이 뽀얗게

된답니다. 열심히 문질러 주세요








생각보다 면이 질겨서 잘 끊어지지

않는다고 하니 걱정하지 말고

열심히 비벼주세요











Recipe #11


1. 요리의 마무리는 플레이팅

2. 엄지와 검지손을 이용해 면을 잡고

위의 사진처럼 면을 꼬아 올리면 완성








그냥 손으로 돌돌 말아서 넣어도

예쁘지만 저렇게 얹으니까

정말 있어보인다고 해야하나?











Recipe #12


1. 면위에 준비된 양념장을 올리세요


2. 김가루와 참기름 한 숟갈씩 넣고

맛있게 비벼 드시면 된답니다


아!! 참고로 오늘 만든 양념장의 양은

60~70인분이라고 합니다 냉장 보관을

하셨다가 필요할 때 꺼내쓰세요