집밥백선생 함박스테이크소스 만들기
집밥백선생 함박스테이크
고기 레시피 포스팅 2탄
스코롤 압박으로 함박스테이크 소스
레시피는 따로 포스팅 하기로 했었죠
동영상 첨부해 맛있는 함박스테이크 소스
만드는 비법 알려드릴께요
집밥백선생 32회 크리스마와 연말에 맞게
가족이라는 테마로 선정한 주제
함박스테이크 만들기
1부. 소고기와 돼지고기를 이용해 고기 패티만들기
http://simsimha3.tistory.com/967
이번 시간에는 함박스테이크에 가장 어울리는
소스를 만들어 볼께요
1. 세송이 버섯 1/2개, 양파 1/2개를
곱게 채썰어 주세요
설탕 1 : 케첩 1 : 간장 1/2 : 물 2 비율로 준비
3. 버터는 함박스테이크 1개당
버터 향이 날 정도의 크기로 넣는다
4. 앞 시간에 잠깐 언급을 했었는데요
고기를 익히고 남은 육수를 베이스로 사용합니다
절대 버리지 마시고 남겨두세요
채 썰어 둔 양파와 버섯을 넣으세요
설탕 1숟갈, 케첩 1숟갈, 간장 1/2숟갈과
버터를 함께 넣으세요
7. 재료가 충분히 익을 때 까지
중불에서 서서히 익혀주세요
8. 채소가 충분히 익으면 물 2숟갈 넣고
소스를 조리되 점도를 봐가며 추가 물양을
조절만 잘 하시면 됩니다
9. 소스를 완성하기 전,
마지막에 후추를 살짝 넣음으로써 마무리
준비된 함박스테이크에 소스를 부어
맛있는 함박스테이크를 완성하세요
위의 레시피를 봤는데도
난 잘 모르겠다 하시는 분들은
아래의 동영상 레시피를 참고하세요
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