백종원의3대천왕 춘천숯불닭갈비,원조숯불닭불고기 위치

백종원의3대천왕 춘천숯불닭갈비

원조숯불닭불고기 위치


춘천하면 닭갈비를 떠올리게 되는데요. 보통 넓적한 철판에 볶아내는 닭갈비를 떠올리지만 원조는 숯불에 구워먹는 춘천숯불닭갈비 랍니다. 가장 비슷하게 즐기는게 유원지나 이동식 포차에서 숯불에 파는 닭꼬치를 떠올리시면 되요. 백종원의3대천왕에 출연을 했지만 이에 앞서 '수요미식회'에도 출연을 했다는 사실




양념이 제대로 베어있는 닭갈비를 숯불에 구워보신 적 있으신가요. 가끔 캠핑에 가면 참숯의 열기에 닭갈비를 구워본 적이 있는데 돼지고기와는 달리 담백한 맛 때문에 많이는 먹지 못해도 적당한 술안주로 이만한게 없었답니다.



상호 : 원조숯불닭불고기

전화 : 033-257-5326

주소 : 강원 춘천시 중앙로2가 70

메뉴 : 뼈없는닭갈비 10,000원

뼈있는닭갈비 9,000원









1인분 250g 정량으로

뼈없는, 뼈있는 닭갈비와

오돌뼈, 닭내장까지 있군요





닭갈비는 연탄불에 구웠을 때 제일

맛있지만 너무 타기 때문에

참숯에 구운게 낫더군요







닭내장은 사용하는 곳이 거의 없어서

저도 몇번 먹어보지 못 한 부윈데

좋아하는 분들은 즐긴다네요


특히, 닭알은 친구끼리 싸울정도라는데

약간 비린맛도 나는걸 왜그리 좋아

하시는지 저는 모르겠어요





숯불 닭갈비의 가장 큰 장점은 맛

단점은 잘 타기 때문에 빠르게

뒤집어 주는것이 포인트


소금구이도 쉽게 타는데 양념은

정말 잘 타기때문에 스킬이

있어야 해요







대구 반월당에 자주가는 닭꼬치 집이

한 곳이 있는데 숯불에 약 5분간

정성껏 구워주세요


숯불 닭갈비를 먹을 경우가 거의 없어서

저렇게라도 먹기도 하거든요






닭기름과 양념맛에 불향이 입혀지니

매콤, 달콤, 담백함이 어우러져

정말 술당기는 맛이에요







닭 한마리에서 두 점 밖에 나오지

않은 오돌뼈 인데요


오돌뼈를 그리 좋아하지 않아

맛표현은 힘들지만 돼지 오돌뼈보다

훨씬 연하다는 백설명 님






이유를 불문하고 이 사진을 보고 있으니

정말 술 생각이 절로 나지 않나요






대구에 숯불 닭갈비 하는 곳

아시면 알려주세요


어제 삼겹살에 맥주 드링킹 했는데

닭갈비보니 정말 소맥 당기네요


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