집밥백선생 냉이튀김,냉이된장라면 만들기
집밥백선생 냉이된장국에 이은 별미 냉이튀김 레시피가 왔어요. 지난 주, 청송 닭백숙을 먹으러 갔던 단골 식당에서 봄나물로 만든 튀김을 서비스로 주셨는데 그때 생각이 나는군요. 소스없이 먹어도 맛있는 초간단 5분 냉이튀김과 냉이향 가득품은 냉이와함께라면 만들기도 알려드릴께요. 동영상과 함께 천천히 레시피를 따라해보세요
10년 단골집인 청송 서울여관식당
올해도 어김없이 봄이 찾아왔기에 방문
이젠 얼굴을 알아보시는 사장님 덕에
특별히 봄나물 튀김을 먹게 되었어요
역시 단골의 위엄
한 주 밖에 되지 않았는데 봄향기 가득
했던 냉이튀김이 간절이 생각나던 차에
집밥 백선생에 등장한 냉이튀김
이거 완전 별미 중의 별미입니다
막걸리와 함께 꼭 드셔보세요
초간단 냉이튀김 동영상 레시피에요
미리 참고하신다음 천천히 따라하시면
맛있는 냉이튀김 만들 수 있답니다
초간단 냉이튀김 만들기
1.먼저 오목한 볼에 식용유를 거침없이
콸콸콸 부어준다
2. 튀김가루 1컵, 물 1컵을 준비
볼에 하나씩 넣어 준다
3. 1:1 비율로 재료를 맞춘다음
반죽해주면 끝
4. 식용유 온도는 반죽 덩어리를 살짝
덜어내어 기름에 넣었을 때 바로 튀겨지면
적당한 온도이다
반죽이 묽은 이유는 냉이와 같은 나물의
생김새가 살아있는게 훨씬 보기 좋기
때문에 묽게 하는 것이다
기름에 넣는 순간 냉이 본연의 모습을
간직하며 튀겨지는 모습
5분 남짓한 시간에 만들어진 결과물
어렵게 생각했던 냉이튀김이 이토록
간단했을 줄이야
간장간을 해도 되지만 허브소금을 솔솔
뿌려내면 별다른 간 없이도 충분히
즐길 수있는 별미랍니다
남은 냉이를 이용해
냉이된장라면을 만들어 볼껀데요
1. 우선 된장이 들어가기 때문에
물은 종이컵 세 컵을 준비
2. 건더기 스프와 분말 스프를
끓기전에 차례대로 넣어주세요
3. 물이 끓기 전에 된장 반스푼을
넣고 잘 풀어주세요
4. 물이 끓기 시작하면
면을 넣고 끓여 주시구요
5. 손질 된 냉이는 조금 넉넉하게
넣으면 풍미가 더 살아나요
6. 취향에 따라 파나 달걀을 올려 마무리
막연하게 사먹는 음식으로 오인했던
봄나물 반찬 생각보다 쉽지 않나요
재래시장에 나가면 봄나물 그냥 지나치지
말고 가족들을 위한 건강식으로 충분하니까
백쌤의 레시피를 활용하자구요
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