집밥백선생 꽈리고추 삼겹살볶음 만들기
집밥백선생 냉동삼겹살 편 첫 시간 제육볶음에 이어 훨씬 간편 요리인 꽈리고추 삼겹살볶음 레시피를 선보였다. 사용되는 재료는 오직 꽈리고추와 삼겹살 그리고 양념장만 들어가기에 누구나 쉽게 만들 수 있으면서 밥도둑 반찬이기에 넉넉하게 만들어 두면 좋다
재료 손질 시간을 제외하고 5분 정도면 손쉽게 만들어내는 '꽈리고추 삼겹살볶음' 이미 시즌1에서 꽈리고추를 활용한 만능 레시피가 있어서 그 맛이 어떤지 충분히 예상되리라 본다. 꽈리고추와 돼지고기 특유의 조화가 입맛을 당기게 하기에 너무나 좋은 반찬이다
동영상을 통해 전체적인 레시피를 참고
한다음 천천히 따라서 맛있는 밥도둑
꽈리고추삼겹살 볶음 만드세요
백종원 꽈리고추삼겹살볶음 레시피
1. 내동 삼겹살 3장을 조금 잘게 썰어둔다
2. 꽈리고추 1개당 5등분으로 썬다
3. 팬에 삼겹살을 넣고 센불에서 노릇하게 구워낸다
4. 삼겹살 기름이 나오면 송송썬 파를 넣고 파기름을 낸다
5. 삼겹살이 노릇해 지면 설탕 한 숟갈을 넣고 튀겨낸다
6. 충분히 익혀지면 종이컵 반컵 조금 안되는 물을 넣고
7. 간마늘 한 숟갈, 간장 1/3컵을 넣고 졸여준다
8. 꽈리고추, 매운고추 썰어둔 걸 넣고 졸여준다
9. 국물이 자작하게 되면 접시에 담아내면 완성
집에 삼겹살은 있는데 별다른
채소가 없을 때, 꽈리고추 만으로도
밥도둑 반찬을 만드는 비법
1. 삼겹살을 제육볶음과는 달리
더 얇게 썰어 낸다
2. 꽈리고추와 매운고추를
3~5등분 해서 준비해 둔다
3. 팬에 삼겹살을 넣고 기름이 나올 때
까지 구워준다
4. 삼겹살 기름과 함께 노릇하게
구워지면 대파 흰부분 1개를 송송썰어
파기름을 내준다
5. 설탕 한 숟갈을 넣고 삼겹살을
튀기듯 앞뒤로 더욱 노릇하게 구워준다
6. 고소한 향이 올라오면서 설탕이
졸여지면 종이컵 반 컵 정도를 붓고
중불에서 계속 익혀준다
7. 간 마늘 한 숟갈을 넣고
8. 간장 종이컵 1/3컵 넣고
자작하게 졸여준다
9. 꽈리고추, 매운고추 섞은 걸
팬에 넣고 재료를 섞어가며
졸여주면 완성
입맛 당기는 고추의 매콤함과
씹는 맛이 일품인 삼겹살의 조화
여유있게 만들어 두면 입맛 없을 때
냉장고에서 툭 꺼내 즐기기면 되는
밥도둑 꽈리고추삼겹살볶음
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