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집밥백선생 골뱅이소면 동영상 레시피

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집밥백선생 골뱅이소면 동영상 레시피


집밥백선생 마법비율탄생 골뱅이소면 레시피 밖에서 사먹는 골뱅이무침을 집에서도 간편하게 즐길 수 있다. 양념장을 미리 만들어 다양하게 응용이 가능한 집밥 백선생 레시피. 집에 있는 재료로 손쉽게 만드는 방법 공개





집밥 백선생 이번 주 재료는 '골뱅이 통조림' 마트에서 손쉽게 구입할 수 있는 식재료인데다 가격도 저렴하지만 집에서 만들기에 어려울거란 선입견 때문에 밖에서 사먹는 요리기도 합니다. 백선생이 알려주는 양념장을 잘 배워서 이젠 집에서도 저녁에 술안주로 손쉽게 즐겨보세요.





먼저 동영상 레시피를 통해 전체적인

분위기를 파악하고 아래 순서에 맞게 따라

하시면 훨씬 편하실거에요







골뱅이소면용 초고추장 양념 레시피


기준은 종이컵 기준으로 1:1:1 비율입니다. 고추장 1/3컵, 설탕 1/3컵, 식초 1/3컵 넣고 잘 섞어주면 됩니다. 단맛의 정도에 따라 설탕양을 조절하시면 되구요. 처음인 경우 일단 레시피를 참고한 다음 마지막 간에서 조절하세요






 



1. 먼저 골뱅이 통조림을 깐다음

국물을 버리지 말고 볼에 따라 냅니다






2. 골뱅이를 세로 방향으로 2등분

해서 먹기좋은 크기로 만드세요






3. 양파 반개, 당근 반개를 가급적이면

비슷한 크기로 채썰어 둡니다







4. 오이 반 개는 어슷썰기 형태로

금방 물러지기 때문에 두툼하게 썰구요







5. 양배추 1/4 토막을 다른 재료와

비슷한 크기로 썰어줍니다







6. 파 1/2개, 고추 2개를 어슷하게

썰어 준비해 둡니다





 



7. 깻잎 3장을 잘게 썰어낸 다음

뭉치지 않게 흩날려두세요







8. 채소를 볼에 넣고 고루 섞은다음

골뱅이와 함께 준비를 해두세요







9. 만약 북어포가 있다면 하시구요

없으면 안하셔도 됩니다


북어포를 잘게 찢은 다음 버리지 않고

남겨둔 골뱅이 육수에 살짝 젹셔

북어포를 불립니다







10. 통조림 육수는 장기간 보관을 위해

짠맛이 강하니 담그지 말고 육수를

무친다는 생각으로 버무리세요






 



11. 넓은 볼에 채소, 골뱅이를 넣고

재료를 잘 섞어준 다음 간마늘 한 숟갈을

넣고 다시 고루 잘 섞어주세요







12. 준비해둔 양념장을 넣고

살살 으깨지지 않게 잘 버무린다







13. 이때, 색감을 위해 마무리로

고운 고춧가루를 첨가해주면 완성







소면 삶는 방법 다들 아시죠


끓는 물에 소면을 넣고, 물이 끓어

오르면 찬물을 3번에 나눠 부어준다음

찬물에 빨드시 빡빡 비벼가며

헹궈주는게 중요해요






가장 중요한 포인트는 찬물에 헹군

소면에 간장으로 살짝 밑간을 한다는 것

마무리로 통깨 살짝







접시에 예쁘게 담아낸 다음

맛있게 비벼내면 집밥 백선생 표

골뱅이소면 완성입니다