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집밥백선생 참치 김치볶음밥 만들기
소시지나 베이컨을 응용한 김치볶음밥에 이어서 참치 김치볶음밥을 배워 볼께요. 개인적으로 김치볶음밥에 고추참치를 넣고 비빈적은 있어도 그냥 참치를 넣고 김치볶음밥을 잘 안만드는데 백종원 레시피이니 믿고 만들어보자구요
참치의 고소함이 파기름과 만나 더욱 고소해진 참치 김치볶음밥. 청양고추 다져서 마무리할 때 넣고 비벼내면 어른들 입맛에도 맞을거에요. 아래 레시피 영상을 통해 전체적인 레시피를 확인하시고 천천히 따라 만드세요
참치 김치볶음밥 재료
참치 1캔, 고춧가루 3T, 간장3T, 다진마늘 1T,
설탕 1/3T, 밥1공기, 참기름, 통깨 조금
1. 팬을 불에 달군다음 생각보다
넉넉한 양의 식용유 투하
2. 참치 큰것 1캔 분량을 팬에 넣고
볶아주세요
3. 참치의 비린맛을 잡기 위해
다진마늘 크게 1T 넣고 섞어주세요
4. 대파 흰부분 위주로 2개를 잘게
썬다음 팬에 넣고 센불에서 볶으세요
5. 김치를 볼에 담아 가위로 잘게 자른 후
팬에 넣고 야들해 질때까지 충분히
볶은 후 고춧가루 3T 투하
6. 팬에 간장이 들어간 포지션을 잡고
간장3T 넣고 눌지않게 저으세요
7. 간장이 서서히 눌기 시작하면
재료와 함께 재빨리 섞으세요
8. 볶음밥용 된밥이나 즉석밥을 넣고
볶아내는데 진밥이 아니기 때문에
불을 끄지말고 센불에서 볶아주세요
기호에 따라 기름에 튀겨낸 반숙
달걀 후라이와 함께 즐겨도 좋아요
다음 주, 봄나물 편도 많이
기대해주세요
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