집밥백선생 소시지 김치볶음밥 만들기
집밥백선생2 김치볶음밥의 인기가 대단하네요. 방송 하루만에 블로그에 올라온 게시글 수만해도 엄청난데 이번 시간에는 김치볶음밥 응용버전 첫 번째 레시피 '소시지 김치볶음밥'을 만들어 볼까해요. 쉽게 따라와주세요
김치와 대파로 만든 김치볶음밥도 맛은 있지만 아무래도 단백질과 씹는 식감이 있으면 더 맛있겠죠. 김치볶음밥 응용편 '소시지 김치볶음밥'을 포스팅할께요. 우선 아래 영상을 통해 레시피를 파악하고 천천히 따라오세요
소시지 김치볶음밥 재료
소시지, 김치, 고춧가루 2T, 간장3T,
설탕 1/3T, 참기름
1. 마트에서 쉽게 구입가능한
소시지를 얇게 썰어 준비
2. 소시지를 볶고 파기름을 낼거여서
식용유를 듬뿍 넣으세요
원래는 식용유를 넣고 기름을 달군
다음 소시지를 넣어야해요
백선생님 실수하셨데요
3. 소시지 한 면에 노릇하게 익으면
잘게썬 대파를 넣고 대파가 노릇하게
익을때까지 센불에 볶으세요
4. 2~3인분 양의 김치를 볼에 넣고
가위로 잘게 썬다음 팬에 넣고 볶으세요
5. 김치볶음밥 레시피 처럼 파기름과
간장으로 불향을 내기 위해
팬 한쪽 포지션을 잡아준다음
간장 3T을 넣어주세요
6. 간장이 살짝 눌을 때까지 살짝
저어주시는게 좋아요
7. 간장이 눌기 시작하면 진밥의 경우
불을 끄고 재료와 함께 비벼주시고
햇반이나 된밥의 경우 불을 켠 상태로
볶아주시면 됩니다
설탕 1/3T, 참기름 조금 넣고
마무리하시면 맛있는 소시지 김치볶음밥 끝!
기호에 따라 기름에 튀겨낸 반숙 달걀이나
치즈와 함께 즐겨도 괜찮아요
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