반응형
집밥백선생 계핏가루 프렌치토스트 업그레이드
샌드위치로 집밥 백선생을 뜨겁게 달아오르게 했던 백종원. 이번엔 프렌치토스트로 승부수를 띄웠다. 달걀과 우유만으로 초간단 프렌치토스트를 만든데이어 계핏가루만 첨가해 업그레이드 토스트를 만들어낸 집밥 백선생. 단지 계핏가루 일 뿐인데
초간단 프렌치토스트를 만들어 낸 백종원. 그런데 하나의 아이템으로 맛을 업그레이드 하겠다며 장담한다. 다름 아닌 계핏가루인데 이것만으로 풍미와 맛을 UP 시킬 수 있는 것일까
재료 : 달걀 5개, 우유, 계핏가루, 소금, 설탕
달걀과 우유의 비율은 1:1
달걀과 우유의 비율을 1:1로 한다
더 부드럽게 먹고 싶다면 우유의
양을 조금 더 늘리면 됩니다
소금은 두 꼬집 정도 넣는데
프라이 할 때와 비슷한 양으로 가늠
하면 도움이 된다
재료가 잘 섞이도록 저어가며
달걀물을 만들어 둔다
맛을 업그레이드 하기 위해 시중에
판매하는 계핏가루를 1/3T 넣고
잘 섞이도록 저어준다
이제 토스트용 빵을 달걀물에
충분히 적셔주면 되는데
평소 계핏가루를 좋아하지 않아도 누구나
충분히 즐길 수 있다는 백선생
일반 프렌치토스트와 비교했을 때
살짝 거뭇한 계핏가루만 보여질 뿐
특별함은 없어보인다
반드시 약불에 버터를 팬에 두른다음
빵을 넣어 앞뒤로 노릇하가 굽는다
잼 대신 이번엔 츄러스 처럼
설탕을 뿌려 풍미가 업그레이드 된
프렌치토스트를 즐기면 됩니다
'생활의달인' 카테고리의 다른 글
[집밥백선생] 백종원 롤토스트 레시피 (0) | 2016.05.04 |
---|---|
[집밥백선생] 백종원 치즈토스트 만들기 (0) | 2016.05.04 |
[집밥백선생] 백종원 프렌치토스트 레시피 (0) | 2016.05.04 |
집밥백선생 만능된장 활용 반찬 레시피 (0) | 2016.04.27 |
집밥백선생 골뱅이소면 동영상 레시피 (0) | 2016.04.20 |