본문 바로가기
심심타파 국내맛집

맛있는녀석들 닭 숯불구이 건대 계탄집

반응형

맛있는녀석들 닭 숯불구이 건대 계탄집


석쇠위에 닭다리살 참숯으로 구워낸 닭숯불구이 전문점 계탄집 뚝섬유원지와 건대 사이에 위치한 곳으로 간장양념 닭구이와 맥주의 궁합 때문에 젊은 층에서 선호하는 맛집 이다 마늘소금 닭갈비를 비롯해 간장양념, 매운양념 3가지 메뉴가 있으며 제 갈릭소스가 달콤하면서 부드러움을 강조해 취향 저격용으로 그만이다




계탄집

연락처 : 02-464-6804

주소 : 서울 광진구 자양동 553-264

영업시간 : 17:00~00:30

가격 : 마늘소금 닭갈비 11,000원

간장양념, 매운양념 11,000원








한우 소금구이에서 사용할 참숯과 고급 석쇠에

춘천에서 매일 공수해오는 닭갈비에 24시간 염지와

숙성 과정을 거쳐 육즙 머금은 마늘소금 닭갈비의

탄생 지금껏 먹었던 닭갈비와 다른 신세계









열전도율이 높기에 닭갈비를 자주 뒤집어야

하는 수고로움은 있지만 그 덕에 육즙을 한 껏

머금은 담백한 닭갈비의 탄생









마늘 소금구이, 간장양념구이, 매운 양념구이

세 가지 메뉴가 있으며 각각의 종류에 따라 소주,

맥주, 막걸리가 어울리는 독특함이 있답니다








메뉴 주문 후 기본 서비스 메뉴가

등장하는데 놀랍게도 닭발튀김을 서비스 제공

갈릭소스와 매콤 양념 소스까지 더하니

주메뉴 나오기도 전에 맥주 한 병










바삭하게 양념까지 제대로 입힌 튀김옷이

맛을 더해주며 평소 닭발을 즐기지 못했던 초보들도

무난하게 먹을 수 있는 튀김 닭발









화력 좋은 참숯에서 쉬지 않고 앞뒤로 고루

뒤집다보면 고소한 풍미가 살아나고 이때 고추냉이를

얹어 곁들이면 더 고소하게 즐길 수 있답니다








칼집을 낸 닭 사이사이 육즙이 제대로

베어들어 씹을 때마다 느껴지는 고소함에 절로

술이 당기며 살짝 느끼함 마저도 소스와

곁들이면서 깔끔하게 해결합니다








무엇보다 계탄집 닭갈비의 강한 장점은

진하게 올라오는 불향과 부드러운 식감


덕분에 별다른 안주 필요없이 이 것 자체만으로

충분한 술안주가 가능하다는 사실








개인적으로 간장양념 닭갈비에 고추냉이를 얹은

것과 맥주의 조합이 가장 환상궁합이라 봅니다


4인 기준 방문하실 경우 3가지 메뉴를 고루

주문해 각각의 맛을 모두 즐겨보세요