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심심타파 국내맛집

생활의달인 수플레 오믈렛 강남역 고에몬

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생활의달인 수플레 오믈렛 강남역 고에몬


회오리 오믈렛에 이어 대한민국 유일무이 수플레 오믈렛 달인이 있는 고에몬 프랑스 디저트 수플레와 달걀 오믈렛과의 아찔한 조화 도무지 달걀로 만들었다는 생각이 들지 않을만큼 극강의 부드러움 참숯 훈연으로 비린맛을 없애고 굽는게 아닌 찌는 방식으로 탄생된 수플레 오믈렛 리소토 위에 올려진 오믈렛 하나 일본 40년 전통 오믈렛을 국내 유일하게 만들 수 있는 강지웅 달인




고에몬 강남점

연락처 : 02-534-8036

주소 : 서울 서초구 서초동 1317-13

영업시간 : 11:00~22:00, 예약불가

가격 : 수플레 오믈렛 리조또 14,000원







일본 최대의 스파게티 체인점 요멘야 고에몬 스파게티를 젓가락으로 먹는 스파게티 전문점으로 면을 가마에 삶는 독특한 방식으로 조리되어 살아있는 면 맛을 볼 수 있는 곳입니다 지금까지 알고 있었던 조리방식과 전혀 다른 방식의 음식이 가져다주는 신선함 선입견을 깬 조리방식으로 탄생된 수플레 오믈렛 역시 강지웅 달인이 일본에 다녀가 직접 배워온 것으로 국내 유일하게 이 오믈렛을 만들 수 있는 사람이라 합니다








프랑스 디저트 수플레와 오믈렛이 합쳐져

오믈렛 안에 밥이 들어가지 않고 달걀로만 극강의 부드러움과

폭신한 큰 오믈렛을 만들며 리소토 위에 살포시 얹어내는

극강의 어려움 뒤에 오는 부드러움







오믈렛 한 접시에 달걀 7개에서 8개 정도

사용이 되는데 그 중 하나의 달걀이라도 비릿함이 나면

전체적인 맛을 떨어트리기 때문에 참나무 훈연을

통해 비린맛을 잡는 다는 달인







먼저 참나무에 불을 붙인다음 우엉과 대파를 넣고

함께 태워주는 것을 시작으로 합니다








달걀을 불위에 올린다음 뚜껑을 덮게되면

산소가 증발하면서 불이 꺼지게 되고 안에서 나는 참나무

연기로 인해 훈연이 됩니다






식감을 위해 마를 갈아 낸다음 일본 허프인

차조기 잎과 가다랑어 포를 끓는물에 데친다음 갈아놓은

마에 넣고 잘 섞어줍니다


그런다음 오믈렛 달걀에 위의 재료를 넣고

섞은다음 숙성을 통해 비로소 오믈렛 재료가 완성됩니다








이제 순수 달걀흰자만으로 기계를 작동해

하얀 머랭을 만드는 작업을 합니다








숙성된 노른자에 머랭을 얹고 작은팬에

노란 달걀물을 먼저 팬에 고루입히고 그위에 머랭을

살포시 얹어 뚜껑을 덮고 약불에서 뜸을 들이니다







적당히 부푼 오블렛을 반으로 접어가면

노릇하게 오나성된 비주얼의 수플레 오믈렛이

그 형태를 맞춰가게 되는데요


말이 쉽지 인고의 노력이 없었다면 쉽게 탈 수 있고

충분히 부풀지 않으면 실패할 가능성이 높기 때문에 보는 것

과는 달리 엄청난 노력을 요구하는 것 같습니다






단 한번의 마주침에 반해 일본까지 날아가

배운 수플레 오믈렛 크리미한 리소토와 부드러움의 극강

오믈렛이 만나 느끼할 것 같다는 생각과는 달리 두

메뉴의 조합이 너무나 잘 어울린다고 합니다