생생정보 남원 추어탕정식 새집추어탕
전북 남원에 위치한 새집추어탕 남원 추어탕거리에서도 맛집으로 소문이 자자하다 60년 전통 2대가 가업을 이어오고 있는 추어탕 우거지가 듬뿍 들어가 있는데다 남원 토종 미꾸라지의 신선함 때문에 비리지 않은 건강한 맛으로 입소문이 자자하다 미꾸리로 요리한 추어숙회 역시 이곳에서만 즐길 수 있는 메뉴로 통미꾸리를 즐길 수 있는 처음 즐기는 사람도 충분히 먹을 수 있는 고소함이 특징이다
새집추어탕
연락처 : 063-625-2443
주소 : 전북 남원시 천거동 160-206
영업시간 : 09:00~21:00
가격 : 추어탕 정식 9,000원
추어숙회 30,000원, 50,000원
춘향이의 고장 남원 이곳은 옛부터 향토음식 재료인 미꾸라지가 유명해 오랫동안 추어탕이 맛있는 지역으로 소문이 자자 했습니다 남원시 천거동은 남원 추어탕거리가 생겨날만큼 전국에서 손님들이 몰려드는데 그중 60년 전통 2대가 가업을 이어오고 있으며 비리지 않은 담백한 추어탕의 맛은 손님들 역시 대를 이어가며 방문할 정도
신선한 미꾸라지를 통으로 갈아 사용해
추어탕을 처음 즐기는 사람도 그 매력을 충분히 느낄 수
있는 곳이며 텁텁하지 않고 진한 구수함이 이곳
추어탕의 매력
식당의 규모가 큰 만큼 일단 손맛만큼은
자타 공인 할머니의 노하우를 이어받아 손녀가 2대째
가업을 운영하고 있으며 만드는 방식 역시
재래식을 고수한다 합니다
국물 한 숟갈 떠봤을 뿐인데 지금껏 먹었던
추어탕과는 질적으로 다른 구수함 더구나 푸짐하게
들어간 우거지가 신의 한 수
신선한 미꾸라지만을 사용하며 직접 담근 3년묵은
된장을 멧돌에 양념을 만드는 방식을 힘이 들어도 항상
유지하고 있다는 사장님
결코 쉽지않은 과정으로 3시간여 육수를 만들어 내야
비로소 손님상에 나갈 수 있는 최소한의 자격이 갖춰집니다
큼직한 뚝배기 가득 쌀쌀한 날씨도 끄떡없을 정도
게다가 추어탕만큼 손님들이 즐겨먹는
추어숙회나 추어 튀김역시 새집추어탕만의 매력
한 상 가득 차리고 보니 더욱 먹음직스러운
남원의 향토 먹거리 추어탕
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