백종원의3대천왕 제기동 연탄갈비 감초식당
약재들이 들어찬 거리에 고소한 돼지갈비 냄새를 시크하게 풍기는 감초식당. 가게 앞에는 식사때마다 많은 양의 돼지고기를 연탄불에 구워내는데 그 향기 때문에 길가던 손님도 발길을 돌릴정도 더구나 다른 부위와 섞지 않은 100% 돼지갈비만을 사용하기에 알려지지 않은 숨은 맛집으로 통한다 특히 이집 파김치와 돼지갈비가 무척 잘 어울린다
감초식당
연락처 : 02-962-4570
주소 : 서울 동대문구 제기동 892-12
영업시간 : 10:00~22:00
가격 : 돼지불갈비정식 13,000원
돼지불갈비 300g 12,000원
돼지갈비 전문점에 석쇠가 없다
실외에서 연탄불에 고기를 노릇하게 구워내기 때문에 실내에는 연기 없는 그저 갈비의 진한 향을 느낄 수 있어서 식객들이 선호하는 음식점 감초식당 정갈하게 차려진 트레이에는 기본 찬 정도만 나오지만 워낙 고기맛이 좋아 손님들도 저마다 엄치척 내미는 곳
고기는 연탄불에 구워야 제맛이라는 속설이 있다
화력이 일정하며 특유의 불향에 없던 고기맛이 날 만큼
참숯과는 조금 다른 성질의 것으로 가정 선호하는
불맛을 나타내는 연탄불
다만 연탄에서 발생하는 가스와 심한 연기 탓에
참숯을 많이 선호하지만 이렇게 야외에서 고기를 직접
구워주는 서비스 덕에 요즘에는 잘 즐기지 못하는
연탄불 돼지불고기를 즐길 수 있는 것
연탄불 위에서 지글지글 기름기 쏙빠진
담백함과 지방이 살짝 녹아 육즙의 향연을 배가 시키는
돼지갈비의 정점 맛이 없을 수가 없다
먹기좋게 탄 부위는 잘라내고 거뭇한 건 시즈닝 효과
되려 살짝 탄맛이 고기의 불맛을 살리기에 적정한 수준은
필요하다고 본다 상추쌈을 싸먹으면 기가막힐 듯
고기 마니아라면 눈치를 챘을 텐데요
돼지갈비를 먹으러 가면 대부분 두툼한 살코기를 연상
하지만 이곳 돼지갈비는 조금 얇습니다
그 이유는 바로
갈비에 다른 부위를 섞지 않고 100% 갈비만
사용하기 때문인데요 보통 시중에 판매되는 특히 갈비찜의 경우
다른 부위와 적절히 섞어 사용하는 경우가 많다죠
한때 그 때문에 대구 동인동 찜갈비 골목이
심한 몸살을 앓기도 했답니다
자체적인 육즙에서 뿜어져 나오는 갈비의 향연
그 기름짐과 고소함 고기에 베어있는 양념의 맛
과하지 않은 양념의 맛은
손가락 묻은 양념조차 아까울지경
어떻게 먹든 사라지는 고기가
한없이 아까울겁니다
특히 이곳 돼지갈비의 살짝 느끼함을
파김치가 달래주는데 쌀밥 한수저 떠서 갈비를 언고
그위에 파김치 삼합이 기가막히답니다
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