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심심타파 국내맛집

백종원의3대천왕 신당동 매운갈비찜 머거보까

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백종원의3대천왕 신당동 매운갈비찜 머거보까


신당동 약수역 맛집 머거보까 매운 소갈비찜과 돼지갈비찜으로 유명하며 기본 단계의 매운맛도 살짝 자극적이기 때문에 마음 단단히 먹고 가야한다 기본적인 갈비찜의 맛은 조금 덜 단맛과 약간의 매콤한 감칠맛 때문에 젊은 층에서 선호하며 뒤에 나오는 매운볶음밥은 화룡정점 압력밥솥에 청양고추와 함께 쪄내기에 고기 안에 양념이 베이지 않아도 매콤함이 배가된다




머거보까 매운갈비찜

연락처 : 02-2234-4544

주소 : 서울 중구 신당동 368-59 2층

영업시간 : 12:00~24:00

휴일 : 둘째주, 넷째주 일요일 휴무

가격 : 매운 소갈비찜 13,000원

매운 돼지갈비찜 12,000원







맛있는 매운맛도 사람이 느끼는 통증이라고 합니다


그러나 사람은 누구나 통증을 이겨내도록 적응하기에 맛있게 매운맛은 먹을수록 중독되기 쉽사인데요 신당동 머거보까 매운갈비찜은 기본 단계부터 사람의 혀를 자극하는 단계의 맵기를 자랑합니다 그러면서 갈비의 육즙과 감칠맛 거친 고추의 알싸한 매운맛이 뇌를 자극하는 것 같답니다





맵다는 소문듣고 찾아 왔지만

일단 냄새자체의 맵기는 생각보다 적기 때문에 무심코

국물 한 숟갈 떠먹다간 큰 코 다칠 수 있답니다







미리 공깃밥을 식혀두거나 우유라도 챙겨놓고

즐기는걸 추천하며 그래도 육안으로 보이는 빨간 자극적인

매운 빛깔이 탐스럽게 보인다면 일단 저지르고 보는 것








보통 갈비찜은 고기 속까지 양념이 잘 베지 않는데

그렇기 때문에 고기를 약불에서 은근히 계속 졸여주는게 정석

그러나 그런 의구심과는 달리 의외의 간이 베어 있다네요







이미 압력 밥솥에 쪄낼 때 양념과 청양고추 등을

넣고 쪄내기 때문에 고기의 잡내를 제거하고 육질을 부드럽게

2차 끓이면서 양념을 흡수하게 한다네요






너무 졸이다보면 시뻘건 비주얼 때문에

이걸 먹어 말어 이러면서 급기야 물을 들이붓기까지

하는데 쫄기전에 일단 드세요







갈빗대 하나 잡고 허겁지겁 저렇게

뜯어먹다 보면 잠시뒤에 오는 알싸한 매운맛과

통증을 동반한 맵기가 스물스물 다가옵니다






이런 경우 뜨거운 공깃밥을 주문하면

아시죠 더 맵다는 거 그래서 미리 공깃밥을 주문해

식혀야 한다는 겁니다








매운건 먹다 말다 하기보다 처음부터 끝까지

쉬지않고 계속먹어야 충분히 즐길 수 있다구요 중간에

물을 마시거나 음료등을 먹으면 더 맵답니다







그렇게 먹고도 놓칠 수 없는 마성의 볶음밥

고기 이상의 시뻘건 비주얼에 당황스럽기도 하지만

그래도 고기보단 덜 맵다네요