백종원의3대천왕 인천 한치보쌈 물레방아
보쌈의 정석 이조보쌈과는 달리 보쌈김치 대신 한치무침과 삶은 돼지고기 수육으로 맛을낸 한치보쌈 물레방아. 맛있게 잘하는 골뱅이무침 수준의 맛있는 식감의 한치를 무침으로 만들고 소면 사리를 비벼먹는 재미 거기에 수육을 얹어먹는 인천 물레방아만의 이색 재미. 한치무침 주문시 우거지탕을 서비스 제공하며 한치회 역시 이곳만의 특징이 있는 맛으로 별미로 손꼽힌다
물레방아
연락처 : 032-766-5336
주소 : 인천 동구 화수2동 35-28
영업시간 : 11:00~22:00
가격 : 한치보쌈 소 30,000원
한치회 20,000원
보쌈김치의 정석에서 살짝 동떨어진 비주얼 앞서 봤던 이조보쌈의 삼겹살과 지방의 황금비주얼 잘익은 김치보쌈과 확연히 차이점이 보이는 물레방아 메인메뉴지만 이조보쌈에도 없는 물레방아만의 비밀무기 한치를 무쳐낸 한치보쌈이 신흥강자로 오르내리고 있답니다
한치보쌈을 주문하면 단일 메뉴로 판매되는
우거지탕을 서비스로 제공하며 밥을 시키면 밑반찬이
제공된다고 하니 참고하세요
보쌈에 김치가 없는 아주 독특한 풍경
되려 아삭한 오이와 한치무침이 김치의 빈자리를 채워주는데
결코 만만히 볼것이 아니라고 합니다
무침의 핵심은 무엇보다 양념
맛을 보면 짜거나 맵지 않은 진함이 느껴지는 비유를 하면
정말 맛있게 잘만든 골뱅이무침의 양념을 생각하면
딱 어울린다고 합니다
수육은 두툼하지 않은 조금 잘게 썰어져 나와
살짝 호불호가 있을 것 같구요 구워냈을 비주얼 이지만
사실 삶아낸 방식이어서 보기보다 촉촉합니다
오징어와 돼지고기가 잘 맞는 것 처럼
한치무침과 돼지고기 수육의 궁합 역시 상상이상의
조활르 이룬다고 합니다
상추보다 배추에 한 쌈을 해먹으면
살짝 부족한 아삭한 식감까지 더해져 금새 새로운 식감에
적응하기 바쁘다고 하네요
한치보쌈을 적당히 즐기다보면 소면을 주시는데
골뱅이 소면처럼 양념에 비벼먹으면 그렇게 꿀맛이라고 합니다
여기에 돼지고기를 고명을 얹으면 포만감이 충분히
들었어도 또 먹게된다네요
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