생생정보 광명시 들깨오리주물럭 용천원두막
경기도 광명시에 위치한 용천원두막 상호에서 나타나듯 건물이 산장처럼 생겼는데 정읍에서 공수한 들깨를 외부 온도보다 낮은 곳에 보관해 향과 맛을 나타낸다. 들깨와 오리주물럭이 의외의 궁합이 맞아 평소 즐겨먹던 돼지고기주물럭과는 또다른 고소함이 일품이다. 게다가 오리볶음탕, 한방닭백숙 역시 대표 음식메뉴 이다
용천원두막
연락처 : 02-897-5897
주소 : 경기 광명시 일직동 105-1
영업시간 : 11:30~21:30
가격 : 오리주물럭 50,000원
외 전메뉴 5만원
빨간 양념의 먹음직스런 돼지불고기만
있는게 아니었네요 고소함과 담백함이 매력적인데다
콜레스테롤을 낮추고 성인병 예방에 효과적인
들깨 오리주물럭의 매력 용천원두막
상상해보지 못한 맛이기에 식객들 역시 그 맛의
정체가 궁금한데 불판위에 익는 소리가 예술이군요
살짝 익히기만 했는데도 고소한 향이
식욕을 돋우게 하고 세지 않은 간과 다양한 채소에서
나오는 육즙이 더해져 향기로우면서 고소한
풍미가 후각을 자극하기 시작합니다
들깨는 식감을 위해 반을 갈고 반은 갈지 않은 것을
섞어 사용하기에 오리고기와 함께 이빨 사이사이 터지는
고소함의 정체가 바로 들깨라는 사실
사장님이 각별히 신경쓰는 들깨는 정읍에서
공수를 하며 외부 온도보다 낮고 3도 정도의 온도에서
밀폐용기에 보관해야 최상의 맛을 보관 가능
들깨를 세척하고 타지 않게 재빠르게
볶아내는 과정과 믹서에 갈아야하는 반복적인 노동끝에
비로소 주물럭 소스의 자격이 갖춰집니다
오리의 육즙을 최상의 상태로 보존하기 위해 급냉
보관을 하며 버섯과 들깨소스, 오리고기를 버무림으로써
질리지 않은 들깨오리주물럭이 탄생됩니다
게다가
본격적으로 손님들 취향저격 시키는 메뉴는
따로있었으니 바로 들깨오리볶음탕
국물 요리인만큼 들깨를 갈고 채에받쳐
오리볶음탕을 만들때 육수 대용으로 사용이 되기 때문에
끓일수록 더 진하고 고소한 맛이 풍겨져 묵직한
목넘김이 절로 보양이 된다고 합니다
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