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심심타파 국내맛집

생생정보 영등포 소곱창 대박곱창구이

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생생정보 영등포 소곱창 대박곱창구이


도전최강자 소곱창 전문으로 등장한 대박곱창구이. 소곱창은 한우보다 육우가 맛있다는 사실 육질이 부드럽고 크며 곱이 많아 축산물 시장에선 한우보다 육우 곱창이 더 비싸다. 얼음찜질을 통해 생겨나는 엄청난 양의 곱을 품은 대박곱창구이 전문 소곱창의 진가 줄서서먹는 맛집답게 비주얼부터 남다르다




대박곱창구이

연락처 : 02-2676-0209

주소 : 서울 영등포구 당산동3가 257-9

영업시간 : 16:00~03:30

가격 : 마늘곱창 200G 19,000원

황소곱창 200G 19,000원, 모듬곱창 15,000원







소주보다 와인이 어울리는 소곱창


육류에서 가장 선호하는 고기가 한우 인것처럼 소곱창도 한우가 가장 맛있는게 아니냐라고 당연하게 생각하겠지만 아니다 고기는 한우가 맛있지만 내장은 육우가 맛있다고 합니다. 한우에 비해 내장이 크며 곱이 꽉차있는 성질이 있어 오히려 한우보다 귀한 대접을 받는다는 육우 곱창





소곱창은 느끼함이 문제가 아니라 곱에서 나오는

치즈처럼 부드럽운 고소함과 쫄깃한 식감이 가져다주는

황홀함에 비싼걸 알면서 먹게되는 마성의 음식





일반 곱창보다 분명히 크고 부드럽게 쫄깃한

식감까지 고루 갖춰 제대로 여심 강타하는 소곱창의 진가






손님상에 올라 먹기직전 알코올을 이용해

잡내를 제거하고 나면 비로소 침만 삼키던 기다림을

끝으로 먹을 수 있게되는 소곱창





전문가들도 곱창은 한우곱창보다 부드럽고 연하며

곱이많가 가격도 비싸다고 전합니다





몰랐던 사실 하나!


곱창은 본래 곱이 없다고 합니다 손질과정에

얼음물에 담그면서 곱창이 생성된다고 하네요 곱창집에서

초벌구이를 해서 제공되는건 이런 곱창을 그대로 

제공하면 곱이 없어지기 때문에 미리 초벌구이를 통해

곱을 꽉채워 놓는 것이라고 합니다





깨끗하게 손질하고, 얼음물에 담가 곱을 생성한다음

초벌구이를 통해 80% 정도 구워내면 속이 꽉찬 소곱창을

만날 수 있게 된다고 하네요





돌판에 곱창을 얹고나면 비로소

처음의 모습과는 다른 비주얼부터 침샘을 자극하는

소곱창의 면모가 나타나기 시작합니다





무슨말이 필요할까요

그냥 먹어도 맛있고 술안주로 걸쳐도 맛있으며

깻잎장아찌에 부추무침 얹어 곁들이면

살짝 느끼함마저 없애 부담없이 즐길 수 있다고 합니다