대전 갈마동 영희네매운등갈비찜 생생정보 매운등갈비찜
딱하나 바꿔서 연매출 8배 올린 갈마동 영희네매운등갈비찜. 10년전 일매출 35만원의 저조한 실적에서 수삼으로 잡내를 제거하고 고기를 부드럽게 바꿨으며 베트남 고추, 이탈리아 고추, 청양고추 3가지를 배합해 어디서도 맛보지 못한 맛있게 매운등갈비찜을 완성해 연매출 7억 대박집으로 거듭난 매운등갈비찜 전문점
영희네매운등갈비찜
전화번호 : 042-223-0155
주소 : 대전 중구 대흥동 248
영업시간 : 평일 17:00~01:00
일요일 17:00~23:00
휴일 : 첫째, 셋째 일요일
가격 : 매운갈비찜 2인 23,000원
3인 33,000원, 4인 43,000원
꽃빵 2,000원
3가지 고추가 일으킨 대박의 변화
추운 날씨임에도 불구하고 줄을서서먹는 맛집으로 통하는 갈마동 영희네매운등갈비찜. 신선한 국내산 등갈비만 사용하며 재료 준비부터 등갈비 손질과 양념장 제조까지 사장님이 직접 작업을 하신답니다. 메뉴는 오직 매운갈비찜 한 종류이며 3단계 매운맛 조절이 가능합니다. 특히 사이드 메뉴인 꽃빵은 필수 준비코스
얼핏보면 평범한 등갈비와 비슷한 비주얼을
나타내지만 돼지고기 특유의 잡내가 나지 않고 부드러워
손님들이 선호한다고 합니다
거기에 전혀 감을 잡을 수 없는 매운양념의 맛
톡쏘는 듯하게 맵다가 뒤에오는 맛있게 매운맛의 여운
아삭한 콩나물과 밥에 비벼먹으면 환상인 양념소스
부드럽게 살이 발라지는 등갈비의 향연
특히, 사이드 메뉴인 꽃빵은 필수적으로
주문해서 먹어야 한답니다. 꽃빵의 부드러운 식감과
매운맛을 중화시켜주는 고소함까지 더해지면서
육류와 빵의 콜라보를 완성하는 궁합
10년 전과 비교해 약 8배 매출을 올린
10년의 노력이 결코 헛되지 않았음을 증명하듯
상당한 호평을 얻고 있는 매운갈비찜
단골 손님들이 먼저 알아보는 변화는
이전과는 달리 돼지고기에서 잡내가 전혀 나지 않는점
여기에는 등갈비를 삶을 때 기본 재료에 추가로
6년근 수삼을 넣고 삶았기 때문이라네요
잡내를 제거하고 연육작용을 해
등갈비가 입안에서 부드러운 식감을 전하게 해주는
역할을 한답니다 찜요리에 수삼이 재료라니
그저 헉소리나게 놀랍네요
사장님이 꼭꼭 숨겨운 매출 8배 올려준 진짜는
바로 3개국 고춧가루의 배합이라고 합니다
베트남, 이탈리아, 청양고추 3가지를 일정한 비율로
배합해 등갈비찜으로 만든 것인데 이때부터 손님들의 입소문이
퍼져 오늘날 대박집이 되었다고 하네요
등갈비를 먹을 때 생김을 제공해주시는데
꽃빵 다음으로 김과 등갈비가 그렇게 잘 어울린다네요
보는 것 만으로도 식욕돋는 영희네 매운등갈비찜
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