동래시장 국수박사 생생정보 2500원 바지락손칼국수
가성비 하나로 부산 동래구에 위치한 동래시장 입맛을 사로잡은 국수박사. 3000원이면 메뉴판에 있는 음식 80%를 즐길 수 있는 음식점으로 1000원 김밥을 시작해 2000원 최저가 잔치국수 등 좋은 재료를 공수해 저렴한 가격에 박리다매로 영업을 꾸준히 이어오고 있는 동래구 국수박사. 시장 상인은 물론 단골들이 줄을 잇는 맛집
국수박사
전화번호 : 051-555-3669
주소 : 부산 동래구 수안동 422-1
휴일 : 둘째, 넷째, 다섯째 일요일
가격 : 바지락손칼국수 2500원
잔치국수 2000원, 냄비우동 2500원
떡만두국, 들깨칼국수 3500원
국수박사에선 5000원도 사치 초저가 음식점
20여가지 메뉴가 있지만 전메뉴 평균가격 3000원 그렇다고 값싼 재료를 사용하는 것도 아니고 양이 적지도 않습니다. 기본 육수에 들어가는 재료만해도 건새우, 멸치, 북어대가리, 대파, 양파, 감초 등 있는재료 없는재료 넣고 푹 우려낸 육수를 기본으로 하면서 면도 수타로 뽑아내는데 불구하고 가격은 너무나 착하답니다
배추값이 폭등했을 때 살짝 휘청하기도 했지만
자주 찾아주는 단골들 때문에 10년 전 가격을 그대로
현상유지하고 있다는 동래구 국수박사
믿겨지십니까 곱빼기 수준의 푸짐한 양과
바지락 듬뿍 육수만해도 없는 재료 없이 신선한 국내산
재료로 사용한 바지락손칼국수가 고작 2500원
면도 직접 뽑아내기에 어디하나 흠잡을 곳 없이
완벽 그자체 정말 이런곳이 미쉐린 별을 받아야 하는데 말이죠
쫄깃하고 탱글한 수제 면발에 먹는 내내
그 식감에 반할 수 밖에 없다고 특히 손수제비의
쫀득함이 예술이라고 하네요
매일 아침 신선한 식재료가 배달이 되는데
워낙 많은 양을 소진하고 주문을 하다보니 조금 저렴한
가격에 재료가 거래되어서 현상 유지가 가능하다고
탱글한 면에 싱싱한 바지락을 넣고 살짝
데쳐내면 그위에 쑥갓과 김가루, 통깨 솔솔 뿌려내면
감초를 넣어 비린맛을 잡아내고 은은한 단맛을
더한 진한 멸치 육수가 맛의 깊이를 감싸줍니다 세상에
이런 정성으로 만든 가격이 너무 싼거 아닌가요
푸짐한 양에 기본 육수 베이스가 들어간
잔치국수 가격이 고작 2000원
들어갈 재료 몽땅 들어가고도 편의점 김밥
수준인 1000원 시장표 김밥 한 줄에 평균 1500원인데
정말 너무 싼거 아닌가요
부산하면 빼놓을 수 없는 중독적인 맛
비빔당면 역시 2500원 이쯤에서 다른 메뉴들의
가격은 어떤지 살짝 엿볼께요
위 사진에 나와있는 메뉴 외 10여가지
메뉴가 더 있는데 가격대가 2500원~3500원
전메뉴 평균가격 3000원 입니다
생생정보 최근 방송 음식점 BEST3
3. 원주 게먹고회먹고 생생정보 무한리필 와인숙성 홍게찜
'심심타파 국내맛집' 카테고리의 다른 글
수요미식회 디트로이트 피자 이태원 모터시티 (0) | 2016.11.10 |
---|---|
수요미식회 쌀국수 짬뽕 & 목화솜탕수육 이태원 자리 (Jari) (0) | 2016.11.10 |
은평구 이가네가마솥설렁탕 생생정보 소꼬리찜전골 (0) | 2016.11.09 |
성북구 장수감자탕 생생정보 탑감자탕 (0) | 2016.11.09 |
원주 게먹고회먹고 생생정보 무한리필 와인숙성 홍게찜 (0) | 2016.11.08 |