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심심타파 국내맛집

생활의달인 강남구 논현동 항차이 탕수육의달인

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생활의달인 강남구 논현동 항차이 탕수육의달인


중식 대표 먹거리 탕수육. 생활의달인 단골 메뉴이지만 논현동 항차이 탕수육은 여느 탕수육과 달랐다. 찍어먹는 소스가 없고 한그릇의 탕수육에 들어가는 복잡한 과정 게다가 소스를 대신한 양념가루의 정체. 고기의 육질을 부드럽게 하기 위해 야콘과 바나나잎을 사용하는 듣도 보도 못한 새로운 조리법의 등장이 놀랍기만 하다



항차이

전화번호 : 02-515-6464

주소 : 서울 강남구 논현동 66-3

영업시간 : 11:30~21:30

가격 : 찹쌀탕수육 28,000원

딴딴면 10,000원, 짜장면 7,000원





소스없이 부드러운 양념 찹쌀탕수육


보통 탕수육을 선택하면 찍먹이냐 부먹이냐를 놓고 갈등하게 되는데 논현동 향차이 에선 그런 불편함이 없답니다. 소스 자체가 없고 탕수육을 만들때 양념가루를 첨가해 자체의 맛으로도 충분하답니다. 마치 치킨을 먹는 것 처럼 사이즈도 큰데다 보이는 것과는 달리 쫄깃한 탕수육 피가 자극적이게 입맛을 당긴다고 하네요




기본 중식 식사메뉴인 짜장면과 짬뽕에 이어

중화풍 탄탄면 이곳에선 딴딴면이라 불리는데 유니짜장

스타일의 다진 고기와 채소가 듬뿍 들어가 있고

면과함께 숙주의 아삭함이 더한다고 합니다





그래도 식사류와 함께 빼놓지 않고 등장하는

탕수육이 이곳의 대표메뉴 자세히 들여다보면 탕수육

튀김옷 사이에 거뭇한 것들이 보이는데 양념가루가

불에 시즈닝 된 것으로 은근한 불향과 함께

그 특유의 감칠맛이 일품




보기이는 부분만 특별한 것이 아니라

탕수육 주 재료인 고기 하나도 예사롭지 않게 만듭니다

채썬 양파를 깔고 그 위에 쪄낸 바나나잎을 깔고

간 야콘을 위에 고기를 얹고 다시 반복적인 과정을

거쳐 부드러운 식감을 나타낸다고 합니다





그동안 고기를 부드럽게 하기 위한

연육작용 재료로 다양한 종류와 비법들이 공개가 되었으나

이런 복잡한 과정은 처음 보는 것 같습니다





진한 불향 깊게 배이도록 팬에서 노릇하게

탕수육을 튀겨낸 다음 비법 양념 가루를 입혀 마무리

하는데요 하나의 가루로 인해 소스를 찍어서

먹는다는 선입견을 깨버린 탕수육 달인





비법 가루의 핵심은 닭고기 인데 계피물에

닭을 삶아내고 얼린 유자를 간다음 유자의 향이 닭살에

배이도록 하면 닭의 잡냄새를 잡게된다고 합니다


이렇게 완성된 닭은 건조를 하고 분쇄해 가루를

만든다음 소금과 후추의 배합으로 비로소 양념가루가

완성이 된다고 합니다





흔하게 즐길 수 있는 탕수육 한 그릇에

들어있는 정성과 노력 결코 평범한 범주를 넘어선

맛의 결정체 바로 그것이네요


내 가족이 먹는다는 생각으로 만들어낸

달인의 찹쌀탕수육 꼭 먹어보고 싶단 생각이 듭니다


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