2016년12월10일 백종원의3대천왕 망원동 뼈해장국
30년 내공 뼈해장국 일등식당 동네 흔한 뼈해장국에서는
결코 맛볼 수 없는 실한 뼈가 듬뿍 들어가있고
우거지와 들깨의 구수함이 남다릅니다
밥 말아먹었을 때 가장 맛있는 해장국 중 하나
숙취마저 한 방에 날려버리는 뼈해장국 전문 일등식당
일등식당
전화 : 02-333-0361
주소 : 서울 마포구 망우너동 476-1
영업시간 : 06:00~21:00
휴일 : 월요일 (전화하지 말래요)
가격 : 뼈다귀 해장국 6000원
술국 6000원
전날 야근이나 늦은 회식때문에 숙취가
해소되지 않을 때 누구보다 가장 먼저 문을 열고
손님맞을 준비를 하는 뼈해장국집
가게앞을 그냥 지나칠려면 코끝을 유혹하는
구수한 뼈해장국의 냄새에 절로 몸이 반응을 한답니다
그 흔한 감자탕 조차도 판매하지 않고
오로지 해장국과 술국 만이 메뉴에 등록되어 있는
30년 내공이 쌓인 일등식당
술국에 소주 반 병이 들어간다며
재치있는 입담으로 백종원이라는 월척을 낚으신 사장님
다양한 손님들 상대하시며 입담의 경지 역시
범인을 넘어서는 것 같습니다
보통 뼈해장국하면 된장만을 기본으로 하거나
된장과 고춧가루를 섞은 비주얼을 예상하지만 의외로
하얀 선지해장국과 같은 이색적인 메뉴도
있다고 합니다
또한 뼈까지 물러지게 푹 고아낸 묵직한 국물이
일품인 뼈해장국과 고기의 식감을 살리지만 상대적으로
가벼운 해장국으로 나뉜다고 합니다
망원동 일등식당의 경우 2시간 가량을
충분히 끓여내 고기의 육질을 살린 쪽에 속하며
무엇보다 고기가 꽤 큼직한 것이 많이
들어있는게 특징이군요
우거지 듬뿍 들깨가루와 함께 넣고 끓여내
칼칼하면서 구수한 육수와 육즙마저 제대로 살려내
이빨도 안들어갈 동네 퍽퍽한 뼈해장국과는
질적으로 차원이 다른 맛
어렵지 않게 뼈가 분리되는 부드러움
입안 가득 퍼지는 육향과 우거지의 구수함이 더해지니
전날 먹은 술이 생각나지 않을정도
허기진 속을 달래기 위한 마지막은
공기밥을 섞어 말아서 먹는 것인데 여기에 깍두기
한 점 얹으면 한 끼 식사로 충분하답니다
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