백종원의3대천왕 밀양 단골집 돼지국밥
백설명이 찾아갔고 백종원의3대천왕에 출연
밀양이 돼지국밥이 유명하다는 사실을
처음 접하게 된데다 역사도 있어
그 맛이 너무 궁금한 '단골집' 돼지국밥
시어머니의 뒤를 이은 40년의 전통
메뉴는 돼지국밥과 수육 2종류
변치않은 익숙한 맛 '단골집 돼지국밥'
세월의 향기가 묻어나는 그곳
상호 : 단골집
전화 : 055-354-7980
주소 : 경남 밀양시 내일동 192-1
영업시간 : am5 ~ pm9
국밥은 지방 특유의 맛이 전해지는 음식이다. 육수를 내는 기본은 같을지 몰라도 들어가는 재료와 간을 맞추는 양념 조차도 각긱 다르다. 하지만, 저렴한 가격에 김이 모락 피어나는 한 그릇의 풍미는 변함이 없다. 시어머니의 손맛을 물려받은 며느리는 40년의 세월을 묵묵히 맛을 지켜냈다.
방송 덕에 살면서 처음으로 서울 나드리를 했다는 말에 왈칵 눈시울이 붉어졌다. 매일 새벽5시에 문을 열고 늦은 밤9시에 문을 닫는 중노동을 습관처럼 묵묵히 40년을 지켜오신 할머니의 돼지국밥
-지은이 정화자-
코 앞만 보고
열심히 살아온 인생길
지금 뒤돌아보니
아주 먼 길을 걸어왔건만
휴식도 없고 쌓임도 없고
노을이 물든 지평선을
걸어가는 나그네 심정이어라!
돈 버는 건 남이 알고
돈 새는 건 남이 모른다
돈 내돈 아니야
잠시 내곁에 머물다 떠난
첫 사랑 같은 것!
요즘들어 서비스에 후한 인심
안주면 따로 사먹을 듯한 반응이었는데
백종원님 표정 정말 리얼하시네요
족발이라하면 갈색 구리빛의 먹음직 스런
모습이 보편적인데 저런 족발은 처음이네요
얼굴 표정에서 정말 좋아하시는게 보이네요
먹느랴 분석하느랴 바쁜와중에도
묘한 웃음코드가 보는 사람도 즐겁게하는
백종원님의 매력이 아닐까
밀양 국밥은 독특하게 방아잎을 넣어
먹는다고 하네요. 독특한 향신료 때문에
처음 접하는 사람들에겐 다소 부담이
된다고 하니 참고하시라네요
그래도 고수만 하겠어요
못 드시는 분들은 쳐다보지도 마세요!
이렇게까지 말씀하시는데...
그래도 방아를 즐겨먹는 지역에서는
매운탕이나 전으로 부쳐먹기도 한답니다
정말 맛있는 순댓국밥에 머리 고기와 내장이
듬뿍 들어간 맛. 게다가 순댓 국밥 특유의
누린내가 나지 않아 마무리까지 깔끔함
여기에 잘게 다진 매운고추를 넣으면
매콤함을 좋아하는 분들이 좋아할 것 같아요
얼큰한 돼지국밥에 대한 맛선수의
맛평가를 제대로 들어보세요
김준현씨 진짜 맛있게 먹네요
내일 아침 국밥먹을까나
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