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심심타파 국내맛집

백종원의3대천왕 평택 유니짜장 동해장

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백종원의3대천왕 평택 유니짜장 동해장

 

1928년 화교 출신인 아버지의 가게를

물려받아, 1983년 홍행원에서 동해장으로

상호를 바꿔 현재까지 영업

 

해장이 가능 할 것 같은 매콤한 유니짜장

치킨의 비주얼을 내뿜은 가지튀김

 

춘장맛이 나지 않은 유티크한 짜장

평택 동해장

 

 

 

경기도 평택에는 3대 중화요리집이

있다고 합니다. 무려 100년의 역사를 가진

곳도 있지만 맛블로거 사이에서 유명한

명소는 바로 동해장

 

지난 2013년 성시경의 음악도시에서

서울의 신성각과 함께 평택 동해장이 소개가

되면서 유명세를 타기 시작했던 것

 

 

 

상호 : 동해장

전화 : 031-651-2353

주소 : 경기도 평택시 비전동 747-20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비교적 연하고 묽어보이지만

기존의 짜장면과는 달리 춘장맛이 나지 않고

되려 매콤한 이색적인 유니짜장

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

평택 동해장의 유니짜장은

기본적으로 맵기 때문에 매운맛을

정말 좋아하는 기호가가 아니면

그냥 드세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

동해장의 유니짜장이 매울 수 밖에 없는

이유는 청양고추와 사천고추를 섞어

소스를 만들기 때문인데요

 

화끈하게 한 번에 매운 사천고추에 처음과

뒤가 한꺼번에 매운 청양고추가 들어

감으로 인해 롤러코스터 같은

화끈한 맛이 살아있다는 것

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

독특한 점은 기존의 짜장면의 경우

면 위에 소스가 부어져 비벼 먹어야 하지만

동해장 유니짜장은 소스와 섞여 나옵니다

 

양념을 흠뻑 머금은 면이 무척

먹음직 스러워 보이는 건 저뿐일까요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

또한, 평택 동해장이 다른 곳과 다른 한 가지

춘장을 볶지않고 비법 간장에 춘장을 섞어

숙성을 한다는 것인데요

 

주방내 열기를 이용해 1~2주 간 숙성을

거쳐 독특한 춘장을 만들어 내는 것이

동해장의 비법 이라네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

평택 유니짜장이 맵게된 사연

 

본래 평택 동해장 유니짜장이 맵긴 했지만 이렇게까지 맵지는 않았다고 합니다. 어느날, 막내 아드님이 해장을 하기 위해 고안해낸 것이 의외로 기존의 것보다 손님들이 더 즐겨찾다보니 정식 메뉴가 되었다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일반 짜장면은 다소 느끼함 때문에

고춧가루를 넣어 칼칼하게 먹는것이 정석

 

동해장의 유니짜장은 매운맛에 오히려

춘장맛이 가려져 춘장을 찾게 된다고 하니

정말 독특하다고 생각되는데요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한 가지 알고 넘어가야 할 것은

절대 맛을 상상하지 마라!

 

먹어보지 않고서는 절대 그 맛을

함부로 판단해서는 안된다

 

 

 

 

 

 

 

 

청량하고 상쾌한 매운맛이

개운하게 속을 풀어주는 동해장 유니짜장

 

진심으로 먹고 싶다는 생각이 듭니다

저역시 짜장면을 즐겨먹는 한 명으로써

늘 먹던 짜장면에서 새로운 맛을 원했으나

 

짜장면이 거기서 거기라는 선입견을

파괴하는 평택 유니짜장

 

 

 

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참! 동해장에는 짜장면 만큼 유명한 것이

바로 가지튀김 이라고 합니다

 

제대로 튀겨진 치킨을 연상케 하는 비주얼

이것역시 직접 먹어봐야 그 맛의 진가를

알 수 있다고 하니.. 침샘 자극이네요