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심심타파 국내맛집

맛있는녀석들/용산 매생이굴국밥 땅끝마을

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맛있는녀석들 매생이굴국밥 땅끝마을

 

맛있는녀석들 11일 방송에서는 연말이면

늘어나는 술자리를 위해 해장특집을 마련

 

촬영전날 보다 맛있는 먹방을 위해

회식으로 단단히 무장한 맛있는녀석들

 

용산 전자상가 인근에 위치한 땅끝마을

끝내주는 해장요리 매생이굴국밥

 

 

 

 

 

 

 

연말이 다가오면서 점점 늘어나는 건 술자리

그리고 뱃살 뿐인 것 같아요

 

늦은 새벽까지 2차, 3차 달리다보면 쓰려오는 속

때문에 다음날 해장은 필수가 되버리죠

 

겨울이 제철인 매생이와 굴의 콜라보

쓰린속을 풀어주기엔 매생이굴국밥이 으뜸이죠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부드럽게 속을 달래주는 매생이국밥

쫄깃한 식감이 일품인 매생이떡국

떡과 만두의 콜라보 매생이만두

 

 

매생이효능

콜레스테롤 수치를 낮추고 유해물질 배출

비타민과 미네랄, 식이섬유 보충에 효과적

 

 

 

 

 

 

 

콩나물에 함유된 아스파라긴산이 무려

3배나 많아 숙취 해소에 좋은 매생이

 

 

 

맛있는녀석들 42회 방송된 매생이국밥 정보

 

상호 : 땅끝마을

전화 : 02-715-7403

주소 : 서울 용산구 원효로2가 80-18

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5가지 기본 반찬들이 나오는데요

3가지 김치와 홍어무침, 샐러드가 등장

 

특히, 갓김치와 잘익은 깍두기만 있어도

국밥에 더할나위 없는 메뉴가 되겠죠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

걸쭉한데 매생이와 굴이 들어가 처음의

구수한 맛이 감돌며 뒤에 들어오는 시원함이

매생이 굴국밥의 핵심이죠

 

굴을 잘 먹지 못하는 제가 숙취로 비몽사몽한

상황에서 멋모르고 먹었다가 완전 반한

매생이굴국밥 숙취해소에 딱이죠

 

 

 

 

 

 

 

매생이는 10월~2월에만 양식을 하기에

지금이 가장 먹지 좋을 때

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

땅끝마을의 또다른 별미로는

매생이 피자가 있다면 이런 비주얼일까

 

고소하고 부드러운데다 향긋함이 곁들인

아낌없이 들어간 매생이 매생이전

 

매생이전이 쳐지지 않도록 20%~30%

소량의 밀가루만 들어있답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매생이 굴국밥을 더욱 맛있게 먹기위해

부추무침을 곁들이거나 뜨거운 매생이굴국밥에

달걀을 넣고 반숙을 해 먹어도 별미에요

 

 

다른 블로거님 들의 글을 보면

매생이굴국밥외에 황태구이정식(8,000원)도

유명하다고 합니다 참고하세요