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심심타파 국내맛집

백종원의3대천왕 김제 고추짬뽕 대흥각

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백종원의3대천왕 김제 고추짱뽕 대흥각


짬뽕에 해물대신 고기가 푸짐하게 들어간 김제 고추짬뽕 청양고추만큼 돼지고기가 듬뿍 들어갔으며 고추는 직접 기른 무공해를 사용한다. 국물 맛을보면 짬뽕이라기 보다 고추장찌개의 맛이 나며 그만큼 깊고 진한 찌개의 느낌이 물씬 풍긴다. 제주 고기 짬뽕처럼 완전한 사골육수가 아닌 해물 육수의 맛이 우러나와 뒷맛이 개운한 점이 특징인 대흥각




대흥각

연락처 : 063-547-5886

주소 : 전북 김제시 요촌동 182-52

영업시간 : 11:30~19:00

휴일 : 일요일 휴무

가격 : 고추짬뽕 7,000원

유럽식 샐러드 8,000원








냉짬뽕, 야끼우동, 불짬뽕 등 다양한 짬뽕을 들어봤지만 해산물이 들어가지 않은 고기듬뿍 들어간 고추짬뽕은 처음 해산물 특유의 깊은맛과 시원함이 덜하기에 돼지고기 넣은 고추장찌개의 느낌을 물씬 풍기며 사장님이 직접 재배한 무공해 고추를 사용해 살짝 얼얼하지만 맛있게 매운 정도로 입안을 자극합니다









일반 해물짬뽕과 비교를 해도 위에 오려진

고명에서 확연한 차이점을 드러내는데요 해산물

보단 호박, 양파, 당근과 푸짐한 고기고명이

육식 마니아에겐 더없는 행복을 선사하죠









국물에서 느껴지는 묵직함과 고기 지방에서

녹아든 담백함의 절정 적당한 단맛을 나타내는

애호박과 양파가 더해지니 짐작이 가면서

맛을 보고 싶다는 느낌이 강하게 드는 고추짬뽕











쫄깃한 면발이 육수를 한 껏 머금고 있어

면자체의 맛도 좋은데 씹히는 식감을 계속 즐길 수

있어 젓가락 멈추기가 힘들답니다










먹다보면 국물과 함께 즐기는 맛과

면과 고기, 채소만 건져서 먹는 느낌이 달라요

식감과 국물에서 주는 전체적인 느낌이

다르기에 재미난 김제 고추짬뽕








해산물은 넣지 않았는데 육수에서

풍기는 해산물의 개운함 마저 살짝 여운을 달래니

두 그릇은 너끈히 즐길 수 있을 것 같은

고추짬뽕의 마무리 였습니다