백종원의3대천왕 대구 야끼우동 중화반점
대구식 볶음우동인 야끼우동은 향은 불향나는 떡볶이 맛은 매콤하면서 달짝한 중독적인 짬뽕맛을 전하는 대구 중화반점 타지역의 볶음짬뽕은 기름맛으로 담백하면서 매콤함을 전하지만 전혀 궤를 달리하는 대구식 야끼우동은 자작자작한 국물맛을 빼놓을 수 없다. 면과 채소 사이에 씹히는 고기의 식감 대구 10미에 속하는 메뉴로 반드시 먹어야 할 야끼우동
중화반점
연락처 : 053-425-6839
주소 : 대구 중구 남일동 92
가격 : 9,000원
중화반점 야끼우동은 단맛보다 불맛에
중점을 뒀지만 약간의 단맛이 있어야 매운맛 뒤에
오는 달짝함에 끈임없이 흡입할 수 있다
개인적인 취향이지만 야끼우동하면 단연코
우선순위에 꼽는 만선 중화요리
만선중화요리
연락처 : 053-741-7484
주소 : 대구 수성구 만촌동 877-24
영업시간 : 10:00~21:00
가격 : 야끼우동 7,000원
유산슬밥 12,000원
서울이나 경기 지역에 있는 지인들이 점심시간 즈음 대구 방문하면 망설임 없이 즐겨먹는 메뉴가 야끼우동, 야끼밥, 유산슬밥 입니다. 대구 음식이 살짝 자극적인 맛이 강한데 강한 불맛과 달짝한 떡볶이의 조화가 어우러진 볶음짬뽕이 그렇게 먹고 싶다며 질리지도 않는지 즐겨먹는 메뉴. 오히려 다른 지역 볶음짬뽕이 이상해서 먹기가 불편할 정도랍니다
같은 지역이지만 야끼우동 맛은 다 다르답니다. 불향을 강조하는 집, 불맛과 단맛의 조화를 이루는 집 등 비슷하면서도 조금씩 특색이 달라요 중요한 것은 야끼우동에 고기가 얼마나 들어있느냐도 봐야합니다. 면과 채소 고기 삼박자가 고루 섞여야 매콤함 아삭한 식감과 고기의 고소함 뒤에오는 달짝한 맛의 삼위일체가 어우러진 야끼우동의 참맛을 즐길 수 있기 때문입니다
대구 중화반점의 야끼우동은 강한 불향을
바탕으로 하기에 면과 해산물에서 나오는 첫 향이
무척 신선하면서 자극적이랍니다
국물이 전혀 없는 타지역 볶음짬뽕은 면과 해산물
그 자체로 끝이지만 자작하게 남은 국물있는 야끼우동은
공깃밥 하나 주문해 면을 먹기전에 미리 밥을
말아 둔 다음 면을 다 먹고 나서 밥을 먹게되면 밥알이
국물을 흡수해 야끼밥 효과가 나타난답니다
고추기름 때문에 육안으로 보면 입안이
얼얼할만큼 매워보이지만 전혀 안맵습니다
부산 빨간 떡볶이보다 훤씬 부드러우면서
매콤할 뿐 맵지않은 맛이에요
면을 잘 드시지 않은 분들을 위해
야끼밥도 있답니다. 야끼우동을 먹고 난 국물에
밥을 말아 드셔도 되지만 미리 국물에 밥알을
적셔 준비해야 야끼밥과 유사한 맛을 나타낸답니다
이거 정말 별미니까 꼭 드셔보세요
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