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심심타파 국내맛집

생생정보 연매출 21억 두부보쌈 명촌손두부보쌈

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생생정보 연매출 21억 두부보쌈 명촌순두부보쌈



이른 저녁시간이면 국산 콩으로 만든 따끈한 손두부와 야들야들한 돼지수육 한 세트 두부보쌈을 즐기기 위한 손님들로 북적이는 명촌순두부보쌈 수분과 육즙을 머금고 있는 손두부와 수육 거기에 특제 마늘소스와의 궁합이 더해지면 없던 입맛마저 돌아올 만큼 맛이 알차다





명촌손두부보쌈

연락처 : 052-283-1300

주소 : 울산 북구 명촌로 7

영업시간 : 09:30~21:30

가격 : 명촌보쌈 29,000원

해물순두부 8,000원








소박한 기본 한 상 차림을 받으면 곧이어

두부보쌈이 제공되는데 두툼하며 뽀얀 손두부와

먹음직스런 수육의 자태가 예사롭지 않다










잡내를 완벽하게 제거하고 천연 재료를

사용해 육질은 연하게 하고 부드러운 수육 그자체를

손님상에 제공하기에 맛이 없을 수 없다










냄비 바닥에는 끓는 육수가 부추의 향을 안고

그대로 돼지고기와 두부에 닿아 촉촉함을 유지시키고

무심하게 상추쌈에 두부와 고기, 마늘소스를

얹어 입안에 넣으면 풍미와 함께 오묘한 조화가

절로 미소를 띄게 만드는 마늘두부보쌈










수육 자체를 그냥 즐겨도 충분히 맛있지만

맵지 않고 은은한 단맛과 마늘 특유의 향이 어우러진

특제 마늘소스와 함께 즐기면 수육에서나는

약간의 느끼함없이 깔끔하게 즐긴다









마늘, 키위, 배를 갈아 배합을 한 다음

숙성과정을 거쳐야 비로소 손님상에 제공되는

소스로 완성이 되는데 집에서 만들어 먹어도

될만큼 은은한 과일의 단맛과 마늘이

무척 잘 어울린다고 한다








요즘은 두부 전문점에서도 여간 귀찮은게

아니어서 받아서 사용한다는 손두부를 명촌손두부보쌈은

좋은 콩을 엄선해 매일 직접 손두부를 만들고 있다


당연히 두부를 만들고 나온 비지가 발생하는데

가게앞 냉장고에 배치를 해 손님들이 편하게 가져갈 수

있도록 작은 배려를 해 두었다