[집밥백선생] 백종원 단호박수프 레시피
레스토랑에서 값비싸게 즐겼던 단호박수프
집밥 백선생 레시피를 통해 손쉽게 만들어본다
단호박, 우유, 밀가루, 버터만으로 초간단
저비용으로 여심 녹이는 레시피
단호박 수프 재료 : 단호박 900g, 우유 한 컵반
버터 1조각, 소금 두꼬집, 밀가루 한 큰술, 후추
가볍게 즐길 크래커 약간, 모짜렐라치즈
단호박 수프 만들기
1. 단호박을 꼭지가 아래 전자렌지에 6분간 데운다
2. 칼을 이용해 뚜껑을 만든다
3. 재료를 넣을 공간 확보를 위히 씨를 파낸다
4. 팬에 우유 한 컵반, 밀가루, 버터, 소금을 넣는다
5. 약간 되직하게 농도를 맞춰주고
6. 단호박 안에 5번의 재료와 치즈 넣고 전자렌지 7분
7. 후춧가루 톡톡 단호박을 긁어내며 섞으면 완성
약 900g 단호박을 깨끗이 씻어 준비를 합니다
꼭지가 아래로 향하게 해서 전자렌지에 6분
물러진 단호박의 2/5 지점을 겨냥해 뚜껑 만드세요
단호박 씨를 파내는데 단호박이 너무 두꺼우면
적당히 숟가락으로 긁어내 공간을 만드세요
밀가루 한 큰술, 버터 1조각, 우유 한 컵반
모짜렐라 치즈 한줌, 후춧가루 톡톡, 소금 두꼬집
재료 준비해주시구요
원래 단호박 수프는 버터와 밀가루를 볶다가
우유를 넣고 만들어야 정석인데 백선생이니까 아시쥬
우유, 버터, 소금, 밀가루 몽땅 집어넣고
살짝 되직하게 농도를 맞추세요 나중에 단호박과
섞으면 걸쭉하게 만들어 진답니다
단호박 용량의 70%만 수프를 넣고
모짜렐라 치즈 한 줌을 넣은뒤 뚜껑을 닫고
전자렌지 7분간이면 완성됩니다
완성된 단호박 수프는 뚜껑을 열고
후춧가루 톡톡 한 다음 숟가락으로 단호박 벽을
살살 깨가며 섞어주기만 하면 여심 저격용
단호박 수프 완성
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