맛있는녀석들 콩비지 감자탕 파주 멧돌우리콩감자탕

맛있는녀석들 콩비지 감자탕 파주 맷돌우리콩감자탕


담백하지만 묵직한 국물과 등뼈의 조화 감자탕에 크리미한 콩비지를 넣은 파주 콩비지감자탕 맛있는녀석들 1회 출연 맷돌우리콩감자탕은 엄선된 신선한 콩을 현장에서 즉석으로 갈아 과하지 않게 콩비지를 만들어 감자탕에 제공합니다 구수한 우거지와 등뼈 살을 바르고 콩비지 살짝 얹으면 지금까지 경험하지 못했던 감자탕의 신세계를 만나게 됩니다





맷돌우리콩감자탕

연락처 : 031-942-9445

주소 : 경기 파주시 문발동 545-1

영업시간 : 00:00~24:00 24시 감자탕

가격 : 콩비지감자탕 中 29,000원

해물감자탕 中 35,000원

기타 : 맛있는녀석들 출연








경북 청송군에서 재배된 국산콩으로 만든 콩비지

콩비지 감자탕을 주문하면 감자탕이 끓을 동안 즉석

에서 멧돌에 콩을 갈아 제공한답니다


국내 최초가 아닐까 생각되는 콩비지 감자탕

본래 감자탕은 등뼈의 신선도만 좋아도 월등히 그

맛을 나타내는데 콩비지와의 궁합 어떨까요










재래식 맷돌은 아니지만 엄연히 멧돌

좀처럼 구경하기 힘든 비주얼에 손님들 시선이

사로잡는건 어쩌면 당연한 일이 아닐까요









신선한 채소와 구수한 육수의 향 냄비가득

담겨있는 등뼈의 조화 감자탕이 먼저 제공이 되며

충분히 끓어 오를즈음 크리미한 콩비지를

얹어 즐길 수 있게 한답니다









감자탕과 콩비지를 함께 끓이거나 혹은

콩비지가 과하게 들어가면 오히려 텁텁한 맛이

감자탕의 맛을 헤치기 때문에 항상 끓어오른

직후에 콩비지를 넣어 주신답니다









감자탕에서 등뼈 다음으로 즐기는 우거지도

구수한데 살짝 거칠게 무거운 맛을 부드럽게 달래주는

콩비지의 조화 맛있겠죠









흰 쌀밥에 등뼈 살을 발라 우거지

깍두기와 함께 먹었을 때의 맛 밥을 볶아먹을

때와는 전혀다른 맛에 흠뻑 빠진다구요








감자탕의 하이라이트는 뭐니뭐니해도 볶음밥

냄비에 기본재료와 자작한 국물 살짝 끼얹고

깍두기 살살 잘라넣으면 식감과 맛까지 더해

훨씬 풍미진 맛을 즐길 수 있답니다


이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY