백종원의3대천왕 김천 돼지불고기 배신식당 - E002
3대천왕 김천 감문면에 위치한 60년 전통 암퇘지만 사용하는 배신식당 오랜 전통을 자랑하는만큼 1대 사장님의 양념 비법을 2대 사장님이 이어받아 오랜 세월에도 변하지 않은 맛을 고수하는 음식점이다 담백한 소금구이와 불향가득 양념입힌 석쇠불고기 고기의 느끼함을 잡고 맛의 중심점 역할을 하는 고추장아찌도 빼놓을 수 없는 일미 이다 방송이후 배시내 석쇠불고기 골목을 형성했다
배신식당
연락처 : 054-430-5834
주소 : 경북 김천시 감문면 태촌리 119-1
영업시간 : 10:30~20:00
가격 : 석쇠불고기 15,000원
소금구이 15,000원
60년 전통 돼지불고기 전문점의 명맥을 2대째 이어오고 있으며 석쇠불고기 핵심인 고추장양념을 1대 사장님에게 전수받아 꾸준히 변하지 않은 맛을 유지하고 있는 배신식당 방송당시 150g 14,000원에서 현재 1천원 오른 값을 유지하고 있으며 여전히 지역 맛집으로 주말이면 손님들이 끊이질 않는 인기를 유지하고 있다
밑반찬 가지수가 그리 많지는 않아도
배신식당은 고추장아찌와 쌈채소만 있어도
맛있게 즐길 수 있다는 것 처럼 오로지
고기에 집중 할 수 있어 매력적이다
소금구이의 향을 살짝 음미해보고
먼저 그냥 맛을 한 번 본다음 공기밥을 주문한다
이내 싱싱한 쌈채소를 기준으로 밥과 마늘,
고추 고기 한점 올리면 일미가 완성
느끼함을 잡아내기 위해 소금구이에만
고추장아찌를 잡고 손으로 찢어내면 국물이 조금
나오는데 레몬즙 짜드시 소금구이 우에 뿌리면
잔맛을 중화시키는 효과를 나타내지만
이것도 어느정도 잘 익었을때나 가능하지
손님이 많은 주말처럼 조금 익는정도가 부족한
고추의 경우 그냥 먹는게 더 낫다
배신식당은 국내산 암퇘지만을 사용하며
다양한 부위를 고루 사용하는 곳으로 유명하다
잘 뒤적이다 보면 오돌뼈도 발견될뿐 아니라
생각지 못했던 부위도 종종 나타난다
맛의 기본을 어느정도 익혔다면
본격적으로 고기쌈을 즐길 차례 중요한 것은
쌈장은 빼먹어도 고추장아찌는 절대 빼먹
으면 안된다는 사실이다
소금구이에 익숙해질 찰나 진한 향을
내뿜으며 등장하는 석쇠불고기 타지않게 세심히
집중을 해 앞뒤로 적당한 굽기 스킬이 있어야
가능한 석쇠불고기
소금구이를 즐기다 석쇠불고기로 전향하면
훨씬 강한맛에 술이 절로 당기는 기분이 느껴진다
아마 먹는 도중 가족 생각에 포장을 해야할
필요성마저 느끼게 될 익숙한 맛
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