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심심타파 국내맛집

백종원의 3대천왕 광주 양념곱창구이 송정동 서울곱창

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12월24일 3대천왕 광주 양념곱창구이

백종원 인생 곱창을 만난 50년 전통 곱창맛집 서울곱창

끓는 물에 삶아 잡내 없는 대창에 석쇠를 뒤집고

양념을 바르는 정성으로 탄생한 간장 양념입힌 곱창


오소리감투, 염통, 울대 등 막창을 비롯한 랜덤 공략

족발과는 또다른 기존의 대창과는 궤를 달리하는 맛



광주 양념곱창구이 서울곱창

전화 : 062-944-1135

주소 : 광주 광산구 송정2동 820-5

영업시간 : 11:00~22:00

휴일 : 명절

가격 : 곱창구이 15,000원 (2인분)

새끼보 15,000원

암뽕순대 10,000원

국밥 6000원






여기저기 맛을 찾아 다니는 식객들에게는

저마다의 인생 맛집이라는 것이 존재하는데요 아마도

백종원, 강민경에게 광주 서울곱창이 적어도

곱창구이에선 인생맛집이 아닐까요


단순한 곱창의 맛이 아니라 100여번 이상 은근한 불에

석쇠를 뒤집고 양념을 바르는 과정을 걸쳐야 비로소

손님상에 나갈 자격을 갖추게되는 양념곱창





흔히 즐겨먹었던 고추장이나 고춧가루가 아닌

간장 양념을 여러번 입혀내 질리지 않은 불향과 불맛

곱씹을 수록 빠져드는 쫄깃한 식감의 조화







과하지 않은 절제가 담겨진 한 접시에는

기존에 먹었던 대창의 역사를 새로 쓰이게 할 만큼

빠져드는 무한매력이 담겨 있습니다






백종원 역시 이 한 접시 때문에 먼곳까지

왔어야 했냐라는 질문을 던졌지만 단지 한 입만

맛을 보았을 뿐인데 눈빛이 달라졌죠





음식을 먹자마자 자비로 포장을 계산할 정도면

이미 맛이 있고 없고의 문제를 떠나 대체 어느정도길래

라는 의문을 던지기에 충분합니다





달짝한 간장 베이스에 입혀낸 불맛

더구나 랜덤으로 먹을 수 있다는 3가지 맛의 조화

오소리감투, 염통, 울대가 사장님의 손에

잡히는대로 제공이 된다네요





연탄직화구이 가끔 드셔봤을텐데 유독 다른

메뉴에 비해 약간 비싼이유는 쉽게 타기때문에 여러번의

손질이 간다는 단점이 존재하기 때문입니다


쌀짝 탄 것은 오히려 맛을 업그레이드 해주지만

과한것은 쓴맛 때문에 못먹게 된다구요






어느정도 양념곱창을 먹다보면 기름기 때문에

분명 질리는 시점이 오기마련인데 이때 새콤달콤한

특제 소스에 찍어먹으면 해소가 된답니다






공깃밥을 추가주문하면 묵은지가 함께

제공이 되는데 처음부터 밥을 주문하면 오히려 양념곱창의

맛을 떨어뜨리기에 약간 질릴 타이밍에 주문하세요







이 맛을 위해 기꺼이 광주까지 떠나도

아깝지 않을 맛이라니 솔직히 그리 멀지만 않는다면

떠나보고 싶을만큼 비주얼, 맛 모두 훌륭하네요


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