12월24일 백종원의3대천왕 동대문 야채곱창
35년 전통 신진시장 곱창 전문 내장을 처음 접하는 사람
부드럽게 고소한 야채곱창을 즐기기 위해 이미
오래전부터 단골임을 자처하는 호남곱창
무쇠팬 위에 두꺼운 당면과 절제된 야채와 맵기의 조화
그 속에 잡내 없이 부드러운 야채곱창의 등장
동대문 야채곱창 호남곱창 (호남집)
전화 : 02-2274-2502
주소 : 서울 종로구 종로5가 225-27
영업시간 : 11:00~24:00
휴일 : 첫 째주, 셋 째주, 마지막 주 일요일
기타 : 전국 택배 배달 가능
신진시장 곱창 골목 인근을 지나치려면 들리는
맛있게 구워지는 곱창 볶는 소리와 유혹하는 고소한
향 때문에 가던길을 멈추게 되는 곳이 있습니다
많은 가게들이 모여 있어 저마다의 단골 가게가
있는데 그 가운데 3사 방송에 출연하면서 인기가 높은
호남집 곱창의 맛이 3대천왕에 등장 했습니다
34년 전통 호남곱창 전문점
본래 막창, 곱창 같은 내장은 돼지의 부산물로
주로 남성들이 선호하는 부위였고 잡내로 인해 한때는
여성들이 기피하는 부위였지만 오랜 세월 발전한
노하우는 그런 잡내를 잡아내기 시작합니다
야채곱창은 내장의 고소함을 처음 접하는 입문자에게
맞춤형으로 씹을수록 고소한 곱창의 맛과 살짝 매콤한 양념
다양한 조화가 이루어낸 결과는 여심을 자극했답니다
거기에 지역마다 다르지만 굵은 당면이
들어가는 야채곱창은 곱창, 대창과는 또다른 식감이
더해져 훨씬 다양한 맛을 나타내죠
가게 입구에서 적당한 초벌구이가 끝나면
이내 손님 테이블에 제공이 되는데 2차 구이를 하면서
코 끝을 자극하는 극강의 고소한 향은 턱을 아릴
침샘자극에 예민해지기 시작합니다
돼지 기름의 고소함과 야채 소스의
액기스를 한 껏 빨아당긴 두툼한 당면의 역할도
무시할 순 없지만 첫 젓가락질은 역시
곱창이 아니겠어요
잡내를 제거하기 위해 삶은 후 볶아내
쫄깃하고 연한 식감을 자랑합니다
맛있게 매콤한 야채곱창은 그냥 먹기도 하고
아쉬워서 쌈을 싸먹게 되는 딜레마에 빠져들게 하죠
언제나 먹어도 아쉬운 야채곱창의 늪
소주 한 잔 살짝 걸친다음
입안에 부드럽게 씹히도록 자극하는 곱창의 향연
결정적으로 공깃밥 투하가 되면서
볶음밥이 등장하는데 어느분은 곱창 볶음밥 때문에
곱창을 즐긴다고도 합니다
곱창 마니아에겐 어떤 맛인지 알기에
상상이 되고 결코 참기힘든 야채곱창의 정석
동대문 야채곱창 호남집
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