본문 바로가기
심심타파 국내맛집

백종원의3대천왕 담양멸치국수 옛날진미국수

반응형

백종원의3대천왕 담양멸치국수 옛날진미국수

 

백종원의3대천왕 뜨끈한 국물이

생각날 때 즐겨먹는 음식 국수 편

 

담양 국수거리에 위치한 옛날진미국수는

뚝방국수보다 육수만큼은 한 수 위

 

멸치국수 치고는 상당히 터프한 맛으로

단골들이 많다는 옛날 진미국수

 

 

 

 

주제가 주제인 만큼 국수를 찾아야 하는데

난데 없이 익숙한 비주얼의 등장

 

백종원의 3대천왕 아닌가요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

옴마 깜짝이야

 

요즘들어 부쩍 비주얼에 신경쓰시는 백종원

눼눼 굉장히 멋있으십니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

백종원의 3대천왕 첫 번째 국수는

담양에서도 유명한 국수거리에 위치한

20년 전통의 옛날진미국수

 

 

 

 

백종원의3대천왕 담양 국수편 출연

 

상호 : 옛날진미국수

전화 : 061-382-0984

주소 : 전남 담양군 담양읍 객사리 211-5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

옛날진미칼국수 특징은 콩나물 입니다

잔치국수에 콩나물이 들어간다는 것은

상당히 이색적인 발상인데요

 

콩나물이 자칫 국물의 맛을 흡수하거나

방해 할 수 있기 때문에 사용을 안 하는 것인데

발상의 전환으로 백종원의 극찬을 받았죠

 

 

 

 

 

 

 

국수거리의 형성 때문인가요

멸치국물국수의 가격이 4000원에 형성

대표메뉴인 멸치와 열무비빔국수의 가격이

생각외에 저렴한 편인 것 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자리에 앉자마자 멸치국물국수를 주문한 백종원

그런에 입고있는 스웨터가 눈에 띄네요

 

제작진의 질문에 아내가 해준 것이라며

은근 자랑을 하십니다

 

몇 차례의 방송에서 아내 험담을 하면서 제대로

혼이 나신건지 아주 애정이 묻어나네요

소여사님 정말 손재주 있네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4000원 대의 멸치국물국수 치고는 비주얼이

생각보다 괜찮은데다 푸짐합니다

 

또한 일반 잔치국수에서 찾을 수 없었던

식감을 푸짐한 콩나물이 자리매김

 

 

 

 

 

 

 

 

 

침샘을 자극하는 아삭한 소리에 정신이 혼미

후루룩 소리와 함께 입안에 들리는

콩나물의 식감이 자극적이네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛을 보기 전 백설명님의 추천 맛보기죠

재료 본연의 맛을 알기 위해 양념장을 섞지

말고 먼저 드셔 보세요

 

순수 본연의 진한 멸치국물과 쫄깃한 면을

음미하셨다면 양념장을 잘 섞어드세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국물과 면을 먹고 양념장을 고루 섞은다음

콩나물과 함께 식감을 즐기면 더 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

멸치국물국수를 어느정도 드셨다면

이집만의 비법인 열무 묵은지를 국수와 함께

말아 드시면 또다른 별미를 즐길 수 있어요

 

 

양이 푸짐하기에 어느정도 드시다보면

국물이 조금 모자랄 수 있어요

 

국물은 리필이 되기때문에 여유있게 끝까지

즐기시길 바랍니다 열무 묵은지랑 같이 드세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

추운 날씨임에도 땀을 뻘뻘 흘려가며

결국 한 그릇 뚝딱 비워버린 백종원

 

흔하게 즐겼던 잔치국수와는 또다른 진함을

충분히 보여주셨네요 담양 국수거리는

방송을 통해 본적은 있었으나 이런 자세한

내용은 처음 알게 되었네요

 

국숫집 마다 특색있는 곳이 많다는데

기회가 되면 꼭 가보고 싶네요