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심심타파 국내맛집

백종원의3대천왕 공주 국물불고기 명성불고기

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백종원의3대천왕 공주 국물불고기 명성불고기


백종원의3대천왕 전통 불고기의 맛 공주 국물불고기. 우리가 흔히 즐기는 달짝한 육수와 담백한 불고기의 조화로 가장 익숙한 맛을 나타내기에 즐겨찾는 곳. 점심특선 오징어불고기도 인기메뉴지만 싱싱한 생불고기의 인기를 뛰어넘진 못한다.





텁텁함이 없이 깔끔한 국물 불고기 그 자체 달큼한 육수에 부추와 버섯을 듬뿔 넣어 심심하면서 입맛을 당기는 불고기의 맛. 부추는 적셔먹고 고기는 구워먹는 가장 이상적인 생불고기. 고기가 얇고 담백해서 아무리 먹어도 질리지 않은 기본적인 불고기다


백종원의3대천왕 공주 국물불고기


상호 : 명성불고기

전화 : 041-855-3082

주소 : 충남 공주시 산성동 133-1

메뉴 : 생불고기 12,000원










기존의 불고기 전문점에 비해

큰 특색은 없지만 가장 익숙하기에

또한 궁금한 명성불고기









국내산 생불고기 15,000원

뉴질랜드산 불고기 12,000원

가격은 평균적이다








음식에는 정답이 없다 지역 특색에

따라 다양한데 서울, 경기 쪽에선 당면보다

냉면 사리를 넣어먹는다고 한다


보통 불고기를 먹으면 냉면을 항상

곁들이는데 나중에 해봐야 할 듯








가운데가 오목한 불고기 냄비는

육수가 끓어오르면 부추와 버섯을

사이드로 치우고 고기를 가운데

옮겨 구워먹는다







끓일수록 고기 육즙이 육수와 섞여

더욱 진한 맛을 나타내는데 이때 불조절

해야만 타지 않게 즐길 수 있다









고기를 바로 건져먹기 보다는

당면 등 사리를 먼저 즐긴다음 육수에

육즙이 충분히 베이면 그때 고기를

구워 육수에 살짝 담궈 먹는다








시간이 갈수록 진해지는 국물에

고기를 구운다음 살짝 담궈먹으면

훨씬 풍미와 맛이 산다



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고기를 적당히 굽다보면 육수가 줄면서

가운데가 탈 수 있는데 이때는 사이에

있는 고기를 건져 가운데로 모은다






국물을 적당히 끼얹다 보면 처음처럼

고기를 충분히 즐길 수 있다








국물 불고기는 쌈을 싸먹거나

밥 반찬처럼 즐겨도 무방하지만

가위로 적당히 잘라내어 밥에

비벼먹어도 맛있다



그래도 결국 마지막은

냉면이겠지만