백종원의3대천왕 경주 짬뽕불고기 남정부일 기사식당
백종원의3대천왕 돼지불고기와 낙지를 섞어만든 짬뽕불고기 경주 기사식당으로 유명한 남정부일 기사식당이 등장했다. 섞어먹는 의미의 짬뽕은 칼칼한 고추장 불고기를 연상케 한다. 특히, 빈대접에 불고기와 쌀밥을 넣고 김가루와 참기름 섞어먹는 재미는 이곳만의 특징이다. 경주 남산 인근에 위치해 기사들이 애용하는 맛집
불고기 특집에 짬뽕집을 찾아간 백종원의3대천왕. 중국집 짬뽕이란 선입견을 벗으니 충분히 이해가 간다. 넓은 주차장을 끼고 있는 남정부일기사식당은 기사님들이 추천하는 맛집으로 방송 출연도 여러번 한 유명 음식점이다
백종원의3대천왕 경주 짬뽕 불고기
상호 : 남정부일기사식당
전화 : 054-745-9729
주소 : 경북 경주시 배동 948-3
메뉴 : 짬뽕 8,000원
가정에서 흔히 사용하는 넓은 팬에
족히 30년은 넘었을 양은냄비 뚜껑을
투박하게 올린 비주얼
짬뽕이래서 중국집 짬뽕을 의식 했는데
알고보니 돼지불고기와 낙지를 섞은
짬뽕을 의미한 것이다
고추장 낙지 불고기를 생각하면
충분히 비주얼이 연상된다
돼지불고기와 낙지를 그냥 구워
먹어도 맛있겠지만 이집만의 고추장
소스를 겸비한 맛은 특색있다
돼지고기와 낙지의 궁합이 맞기에
짬뽕이 가능한 것이다 마구잡이식의 짬뽕이
결코 맛있을리 없다. 그렇기에 경주
짬뽕의 맛이 궁금한 것이다
특이하게 육수의 양이 무척 적다
대신 양파와 파를 듬뿍 넣어 끓이는데
채수를 이용한 조리법이다
맑은 육수가 아닌 채소 육수와
고기 육즙이 섞이기 때문에 더욱 진하고
맛있을 수 밖에 없는 궁극의 맛
사용되는 돼지고기가 무척 얇기
때문에 양념이 금방 흡수되는 장점이 있다
기다리는 불편은 조금일 뿐
여유만 있다면 충분히 맛있는
짬뽕 불고기를 즐길 수 있다
밥을 먹다보면 큰 대접을 제공한다
고추장 불고기를 밥과 함께 비벼먹도록
배려한 것인데 이것이 예술이다
그전에 불고기를 쌈에 먼저 싸먹는
예의정도는 기본이 아닐까
돼지불고기와 낙지를 제대로
섞어내면 부드러운 감칠맛과 특유의
칼칼함에 금새 입맛이 돋는다
대접에 불고기 듬뿍 넣고 흰쌀밥과
준비된 김가루, 참기름을 넣고
비벼내면 끝판왕 등장
살은 좀 찌겠지만 어떠랴
맛있는걸
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