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심심타파 국내맛집

대치동 족발 뽕나무쟁이 생생정보 연매출 30억 모둠족발

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대치동 족발 뽕나무쟁이 생생정보 연매출 30억 모둠족발


대치동에 위치한 줄서서먹는 족발 맛집 뽕나무쟁이. 본점과 별관을 합쳐 416석 규모의 매장을 갖추고 있지만 번호표를 뽑고 대기를 해야할만큼 엄청난 인기를 자랑한다. 한약재에 뽕나무를 넣어 잡내를 없애고 특제 비법소스에 불향을 입힌 양념족발은 맛있는 매운맛과 누룽지탕 덕분에 그 인기가 날로 치솟는 족발 전문점의 위엄



뽕나무쟁이

전화번호 : 02-558-9279

주소 : 서울 강남구 대치4동 896-5

영업시간 : 12:00~02:00

일요일 : 12:00~22:00

가격 : 모듬족발 중 34,000원, 대 37,000원

특대 51,000원






족발 하나로 연매출 30억 장사의 신


신선한 재료와 뽕나무라는 두가지 키워드로 성공 신화를 이루어낸 대치동 뽕나무쟁이. 여느 족발과 비슷하게 보여도 한방 족발과 양념 족발이라는 강력한 무기로 탄생된 모듬족발이 이곳의 인기 메뉴 입니다. 돼지고기 잡내는 없애고 은은한 한방향 품은 한방족발과 불맛 입힌 매콤한 양념족발은 없어서 못먹을 지경이라는 사실





본점 216석, 별관 200석 총 416석이 마련되어

있지만 오후 6시만되면 가게 앞은 번호표를 뽑고 기다리는

사람들로 인산인해를 이루는 맛집의 정석




당일 도축된 신선한 냉장 돼지족발만은

엄선해 사용하며 각족 한약재를 넣고 돼지의 누린내를

없애는데 특효인 뽕나무를 첨가하면 맛과 영양을

고루 잡는 한방 족발이 완성 됩니다





한방 특유의 건강한 향과 함께 입안에서

살살 녹는 듯한 식감이 일품 느끼함 없이 담백하면서

질리지 않아 더욱 즐겨찾는다는 뽕나무쟁이





게다가 한방향 가득 품은 족발에 양념을 살짝

입인다음 직화로 불향과 불맛을 제대로 살려낸 초벌구이를

거치게 되면 비법 양념 소스를 한 번더 곁들입니다






첫 맛은 진한 불맛이 들어오고 그 뒤에 매콤한

양념맛과 함께 고소한 족발의 향연에 앞뒤 융단폭격을

맞은듯 행복한 감탄사를 연발하게 되구요





살살녹는 한방족발과 매콤한 양념족발을 한 꺼번에

즐길 수 있는 모듬 족발이 이곳의 대세 인기메뉴




당일 도축된 신선한 족발만을 엄선하며

맛과 건강을 생각하는 한약재를 넣고 팔팔 끓여내면

잡내는 없고 맛있는 윤기를 드러내며 모락모락

김이 피어오를는 족발


뜨거울 때 일일이 수작업으로 손질을 하고 적당한

크기로 족발을 썰어내면 그 즉시 순식간이 팔려버릴 만큼

이곳의 족발은 그 인기가 대단합니다




생생정보 촬영 당일 기준 일매출 830만원

연 매출 약 30억이라는 대박집 다운 매출기록은

하루 이틀만에 생겨난 것이 아니겠죠


정직한 맛이기에 먹는 사람이 먼저 알아보고

입소문이 꼬리에 꼬리를 물며 번창하게 된 케이스




참! 양념 족발을 즐길 때 누룽지 탕과 함께

곁들이면 매운맛을 중화시키고 누룽지의 고소함이

배가되어 인기라고 합니다



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