본문 바로가기
심심타파 국내맛집

합정역 파주가마솥설렁탕 생생정보 한우 뼈찜

반응형

 

합정역 파주가마솥설렁탕 생생정보 한우 뼈찜

돼지 등뼈가 아닌 한우 목뼈를 사용해 칼칼하고 매콤한

거대 뼈찜을 만든 곳. 한끼 식사는 물론 술안주로

손색없는 설렁탕 전문점에서 만든 한우뼈찜

농가에서 직접키운 한우로 만든 매운 뼈찜의 매력

 

 

 

 

가족이 운영하는 파주 한우농가에서 공수한

신선한 재료를 한껏 발휘해 설렁탕과 도가니탕 등

좋은 재료로 맛있는 음식을 만드는 곳

 

 

 

보통 뼈찜이라고 하면 돼지 등뼈를 떠올리지만

한우 목뼈를 활용해 매운 한우뼈찜을 만든답니다

 

 

 

쫄깃한 육질과 적당히 삶아 잡내는 제거하고

육질은 연하게 만드는 것이 뼈찜의 핵심

 

 

 

1차 초벌 삶기를 통해 잡내를와 불순물을 제거

2차 재벌에는 100분간 삶아 질기지 않은 연한

부드러움을 만들어 조리용으로 사용한답니다

 

 

 

무엇보다 매콤하면서 묵직한 뼈찜을 만들기 위해

제대로 된 양념장을 만드는 것이 필수인데

기본 양념장에 한우양지를 넣고 삶아낸 육수가

특유의 감칠맛을 농축시켜 맛을 낸다고 합니다

 

 

 

단맛은 늙은 호박즙을 넣게 되는데

기본 재료로 완성된 양념장과 한우 양지 삶은

육수를 섞게되면 끓일수록 맛있는

매운 한우뼈찜이 완성되는 것이에요

 

수입산 돼지 등뼈를 사용한 뼈찜이 3만원대 초반인

것을 감안하면 한우 뼈찜 가격이 3만8천원이면

외식용으로 먹을만 하다고 생각되는군요

 

합정역 파주가마솥설렁탕 생생정보 한우 뼈찜 주소

서울 마포구 양화진길 6

구주소 마포구 합정동 381-30

 

합정역 파주가마솥설렁탕 생생정보 한우 뼈찜 전화

02-334-3193

영업시간 11:00 - 22:00

 

합정역 파주가마솥설렁탕 생생정보 한우 뼈찜 가격

매운 한우뼈찜 38000원