전참시 이영자 북어찜 현대기사식당

전참시 이영자 북어찜 현대기사식당



영자미식회가 돌아왔습니다

역삼동 현대기사식당은 푸짐한 가성비 탓에

이른 아침부터 즐겨찾는 곳입니다


지난해 3월 '맛있는녀석들' 방송 출연 이후

급격한 관심을 보인 명소인데요



커다른 양푼 바닥에 무를 가득 깐다음

양푼 냄비 하나당 수십마리의 북어를 켜켜이 깔아

그위에 양념을 부어 끓여냅니다




오래 끓여 농축된 맛이 아니라

적당히 북어가 육수를 머금을 때까지 끓여내

불필요한 맛을 첨가하지 않는데요



북어찜 첫 맛은 해장에 꼭 필요한 시원함

뒤이어 오는 땀샘을 자극하는 칼칼함의 매력



이영자 북어찜 현대기사식당의 놀라움은

1인분에 북어 한 마리가 통째 들어가있다는 것

등장 자체만으로 침샘을 자극합니다


국물이 매칼하다는 이영자의 표현은

직접 맛을 보면 충분히 이해할 수 있다네요





반찬은 김치, 무생채, 콩자반이 있는데

셀프로 직접 먹을만큼 덜어 먹는 것 같아요



이영자 현대기사식당 맛있게 먹는 팁

우선 밥 반숟갈에 메주콩으로 만든 콩자반을

얹어 한 번 즐겨주세요


그런다음 다시 밥 반 숟갈에 무생채 반을

얹어 메인을 먹기전에 먹어준답니다



무는 나중에 드시구요

먼저 북어의 매력에 빠져야 할텐데 일단은

식욕 자극하는 색감이 예술입니다


젓가락으로 북어살을 살포시 찢은다음

북어를 먹고 나서 밥과 함께 즐기면 되는데요



한번 입맛에 들게되면 일부러 저녁에

술을 거하게 걸치고 다시 찾지 않을까 염려되네요



가게 한 켠을 살펴보면 안내 말씀 아래

코는 밖에서 풀어주십시오 라는 어디서도

본적이 없는 문구가 있는데요


매콤하고 칼칼한 맛을 먹다보면 자연스레

콧물이 흘러나오는데 워낙 손님들이 자주 드나드는

곳이다보니 에티켓이 필요했던 모양입니다


전참시 이영자 북어찜 현대기사식당


주소 서울 강남구 논현로85길 5-4

전화 02-3453-6532

영업시간 08:30 - 21:30

휴일 명절 당일만 휴무

가격 북어찜 7000원

멸치청국장 6000원




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