테이스티로드 장어구이 맛집 인천
영광숯불민물장어
배우 유선과 함께하는 테이스티로드. 유선이 추천하는 가성비 갑 장어구이가 오늘의 주인공. 한 마리가 1kg에 가까울 정도로 크고 신선한 장어구이 대표주자 인천 남동구에 위치한 '영광숯불민물장어' 장어를 직접 구워먹는 셀프매장으로 가격대비 장어가 크고 맛이 좋아 가족 단위로 즐기는 분들이 많다고 합니다
직장 인근에서 즐겨먹던 장어와는 크기부터가 다르네요. 장어 살이 탱글한 것이 자체적으로 살아 있는 것 같은 신선함이 눈길이 가는데다 직원이 구워주는 곳이 아닌 셀프 형식이라 굽는 사람의 스킬이 무엇보다 중요한 곳. 정말 맛있겠죠
상호 : 영광숯불민물장어
전화 : 032-465-1999
주소 : 인천 남동구 장수동 43
메뉴 : 장어 1kg 46,000
1kg에 1~2미 정도의 대형 장어 사용
크고 쫄깃한 장어는 보는 것 만으로
사람들의 시선을 사로 잡아요
장어는 껍질이 얇아 쉽게 타기에
살부터 굽는다는 것 알고 계시죠
장어가 적당히 익으면 잔가시를
제거해 편하게 즐길 수 있게
번거로워도 해야겠죠
유선씨 장어 좀 구워 보셨나봐요
담백해 보이는 노릇한 살이
정말 먹음직 스러워요
그런데 보면 볼수록
장어가 정말 튼실한 것 같네요
껍질은 바삭해 좋고, 속살은
담백함과 부드러움이 공존하니
정말 빠져들겠네요
장어는 소금구이로 즐겨도 좋지만
이곳에서는 고추장 소스와 간장소스를
통해 맛을 업그레이드 한답니다
이 분은 정말
너무 빠지셨네
특히, 한약재를 섞어 만든 특제
간장 소스는 맛과 향에 매료되어
2MC들이 반해버렸답니다
요즘 고깃집 가면 명이 나물이
많이 제공되던데 이곳에서는 깻잎쌈에
쌈을 싸먹는 군요
장어의 찬성질을 따뜻한 성질의 복분자와
함께 섭취함으로 인해 비타민A의
작용을 활발히 증가시킵니다
한 번도 장어를 먹고 푸짐하게
잘 먹었다는 말을 한 적이 없는데
가격대비 가성비 갑인 이런 장어라면
잘 먹었다는 표현을 사용해도 될 것
같다는 생각이 드는군요
메인같은 후식 냉모밀국수
장어집에 메밀국수의 등장이 살짝
이색적이지만 의외로 메인에
버금갈만큼 맛있다는 사실
깊고 진한 육수의 맛과
비주얼 깡패 수준의 탱글한 생 메밀면
여심은 물론 남심까지 홀릭할 것 같은
막강한 라인이에 정신 차리기
힘들 것 같군요
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