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엔터테인먼트 리뷰

백종원 단호박조림 쉽게 만들기

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백종원 단호박조림 쉽게 만들기


한정식 코스 메뉴에 자주 등장하는 단호박조림

맛있는데 사실 집에서 만들 엄두가 나지 않았지만

의외로 단호박조림 레시피가 쉽다는 사실

물, 설탕, 단호박으로 쉽게 만들어 본다





단호박조림 재료 : 단호박 900g, 대추 1개

설탕 1컵, 물 1컵


단호박조림 만들기


1. 단호박을 깨끗이 세척한다

2. 단호박을 4등분으로 먼저 잘래내고 꼭지 제거

3. 먹기 좋은 크기로 단호박 커팅한다

4. 팬에 물 1컵, 설탕 1컵 넣고 완전히 녹여준다

5. 단호박을 팬에 넣고 끓인다

6. 끓기 시작하면 불을 낮추고 조려준다

7. 대추 씨를 제거하고 돌돌말아 잘라준다

8. 충분히 조려진 단호박에 대추로 데코하면 완성






먼저 단호박을 4등분으로 컷팅 합니다

자르는게 힘들면 3분정도 전자렌지에 돌렸다가

자르면 훨씬 편하답니다








단호박 씨를 발라내기 전에 꼭지 부분을

먼저 잘라낸다음 씨를 제거하세요










먹기 좋은 크기로 단호박을 잘라내 줍니다









양념을 만들건데 물과 설탕 비율 1:1

물 1컵, 설탕 1컵 들어갑니다









불을 켜지 않은 상태에서 설탕물을 만들고

설탕이 충분히 녹으면 단호박 껍질이 아래로가게

가지런히 팬에 정렬해줍니다











뚜껑을 덮고 센불에서 끓이는데 단호박에서

나오는 수분때문에 어느새 물이 흥건해 지는데요

끓기 시작하면 불을 낮추고 조려주세요









대추 1개를 꼭지를 따낸다음 물묻은

천으로 대추를 꼼꼼히 닦아내고 반으로 갈라

씨를 제거 해주세요


대추를 넓게 펼치기 위해 앞 뒤로 칼집을

조금씩 낸다음 김밥 말드시 돌돌 말아주세요









김밥 자르듯 대추를 썰어주면 완성

여기에 대추안에 잣을 넣고 3등분해 잘라내면

또다른 비주얼이 나온답니다









완성된 단호박을 접시에 담아내고

대추로 데코를 하신다음 그 위에 단호박에서 나온

물을 살짝 끼얹으면 단호박조림 완성 입니다