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심심타파 국내맛집

생생정보 등갈비찜 & 곤드레밥 제천 두꺼비식당

생생정보 등갈비찜 & 곤드레밥 제천 두꺼비식당


곤드레밥 하나로 지역 유명 음식점에서 등갈비찜을 추가제공 하면서 전국에서 관광버스가 몰려들만큼 대박 신화를 이룬 충북 제천 두꺼비식당. 국내산 냉장 등갈비에 곤드레는 강원도 영월산으로 최상품인 5월에 채취한 것을 사용 직접 담근 간장과 손맛으로 이룬 연매출 18억 대박신화 등갈비찜, 곤드레밥, 배추메밀전 세트의 위엄




두꺼비식당

연락처 : 043-647-8847

주소 : 충북 제천시 의림동 51-12

영업시간 : 11:30~22:30

가격 : 등갈비 10,000원, 배추전 서비스

곤드레밥 4,000원






곤드레밥 전문점에서 대박집 신화탄생


제천 두꺼비식당하면 곤드레밥 전문점으로 나름 잘나가는 식당이었지만 해마다 바뀌는 손님들 입맛을 사로잡기 위해 당시 등갈비가 고급재료로 사용되던 당시 누구보다 먼저 등갈비찜을 메뉴에 선정하면서 주말이면 관광버스가 항시 가게앞에 대기해있는 전국적으로 유명한 맛집이 되었답니다





평일 저녁이나 주말이면 어김없이 불어닥치는

만석 사례에 주방은 전쟁통과도 같지만 바쁜와중에도

음식의 질이 떨어지가나 하는 일이 없답니다






국내산 냉장육만 사용 비교적 저렴한 냉동이나

수입산따위는 쳐다도 보지 않는다 가장 신선한 등갈비만

엄선해 사용하기에 육즙이 살아있는 맛을 손님들이

먼저 알아본다는 사실





원조 곤드레밥 전문점 답게 4000원이면

들기름에 볶아낸 곤드레밥이 제공되는데 여기에 등갈비

국물을 얹어 비벼먹으면 그 감칠맛이 놀랍답니다






더구나 양푼등갈비를 주문하면 배추전을

공짜로 서비스하기에 인심마저 후하다는 소리를

듣고 있는 연매출 18억 대박집 패기







배추전을 한 입 크기로 찢어낸다음

등갈비 한 점과 콩나물 살짝 얹어서 먹으면 쫀득한

전맛과 고기의 매콤하면서 고소한 맛에

반할 수 밖에 없다는 사실





예전에는 등갈비 손질하는 것도 기술이라고

잘 알려주지 않았다는데 사장님이 염치불구하고 음료수도

주고 밥도 사먹여가며 기술을 배웠다고





이렇게 넓은 주막에 켜켜이 쌓여있는

양은냄비와 손님 맞을 준비하는 엄청난 양의 화로들

이것만 봐도 대박집 인증할만하지 않나요





신선한 재료와 자신만의 노하우가 만들어낸 작품

이익을 쫓기보다 먹는 사람을 먼저 생각하는 배려가 결국

대박집을 만들어낸 이유가 아니었을까요