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심심타파 국내맛집

생활의달인 소라 달걀말이 사하구 춘권 영성방

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2017년2월13일 소라 달걀말이 영성방

생활의달인 40년 전통 부산 사하구 탕수육을 비롯한

짬뽕, 독특한 달걀말이의 맛 중식당 큰아버지의

영향을 받아 요리업에 입문한 달인


7가지 해물과 채소를 넣어 겉은 바삭하고

해물의 비린맛을 없앤 달인만의 비법 산둥식 달걀말이

배추속에 새우를 넣고 사골 육수를 넣는 조리법

한 번도 본적이 없는 고수의 비법 공개




40년 경력 유건국 달인 영성방의

위치, 전화 등 음식점 정보는 글 하단에 위치



오랜 역사를 가지고 있지만 지금까지

단골들 외에 잘 알려지지 않은 숨은 고수의 등장

일본식 달걀말이가 아닌 산둥식 달걀말이란

고수의 노하우가 공개 되었습니다






7가지 해물과 채소인 소라, 새우, 해파리, 

죽순, 버섯, 오징어, 양파 등의 재료를 손질하고

얇은 지단위에 얹어 돌돌 말아 튀겨내는

영성방 만의 유일무이한 소라 달걀말이 등장






바삭한 식감은 물론 소리까지 맛있으며

다양한 조리방법으로 해산물 특유의 비린맛을 잡고

식감과 풍미를 살려낸 해물 달걀말이





부산 사하구에 위치한 영성방 고수

경력 40년 유건국 달인






중식당의 기본인 탕수육 조차도 남다릅니다

고기에 칼집을 내고 그 사이사이 오이를 넣어 잡내를

제거하고 육질을 연하게 하는 방법


채썬무에 귤을 넣고 볶아낸 다음 압력솥에 쪄내는

기상천외한 방법은 기름에 튀겨낸 탕수육의 느끼함마저

날리기에 남녀노소 누구나 즐기는 맛







탕수육 만큼이나 집중을 받는 건

중국식 달걀말이






겉이 까칠한 국내산 소라의 바다향을 살리고

비린맛을 잡기 위해 대파위에 소라를 올리고 다시

그위를 양파 껍질로 감싸는 방법을 고수


대파향은 해산물 특유희 향을 날리는 역할을 하고

양파는 날아갈 수 있는 수분을 뚜껑 역할을 하며

열이 빠져나가지 않게 하는 오랜 노하우







얇게 부친 달걀 지단에 손질해둔

해물과 채소를 넣고 돌돌 말아준 다음 기름에

튀겨내는 산둥식 달걀말이






소라 달걀말이 전문, 영성방

전화 : 051-515-7119

주소 : 부산 사하구 하단동 1179-7

메뉴 : 영성방 춘권 25,000원

2인분 코스 35,000원

2가지 냉체, 영성방춘권, 탕수육, 디저트

B코스 45,000원, C코스 70,000원